媽,我被綁架了|板橋智警潘柏澔即時攔詐

分享到

圖片說明:藍婦接到詐騙電話立即到信義所求助。(記者戴昱弘翻攝)
圖片說明:藍婦接到詐騙電話立即到信義所求助。(記者戴昱弘翻攝)

【警政時報 徐煜勝/新北報導】

橋警分局信義派出所於日前有一位50多歲藍姓婦人神情緊張向值班員警表示自己接獲恐嚇電話,對方表示女兒因交易毒品案被抓,目前被控制,電話中要求婦人需準備新臺幣30萬元,才能確保女兒安全,並且過程中指示婦人不能掛斷電話,值班警員潘柏澔一聽便知這為常見詐欺手法,立即反向電話詢問後,確認為詐騙電話,迅速攔阻無辜婦人遭騙。

據了解當時藍姓婦人正在家中,疑似接獲詐騙集團以常見手法,撥打電話以亂槍打鳥方式,詢問婦人是否有女兒,再進一步謊稱婦人女兒交易毒品時被抓,目前被販毒集團控制住,要求婦人立即至銀行領取新臺幣30萬元,並將領取金錢存聯提供詐騙集團,否則女兒便有生命危險,婦人情急之下聽到對方電話中女子求救聲音,誤以為真為女兒求救聲,立刻急忙出門領取,所幸婦人途中越想越不對,跑至鄰近板橋警分局信義派出所求證,才發現原來是接到詐騙電話,也由機警的值班警員潘柏澔反向電話求證女兒安全,並適時攔阻婦人遭騙。

板橋警分局呼籲,詐騙手法利用日常生活中,趁人疏於防護而掉入詐騙圈套,切勿隨意相信,「未曾謀面」、「透露個資」、「提供錢財」等皆是受騙高強度特徵,警方將持續更新詐騙犯罪手法資料庫,供民眾參考、注意及防範,防詐三步驟:一聽、二掛、三撥打165專線,亦可撥打110報案專線尋求警方協助。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

喝的太嗨睡巷口| 暖警溫馨呼喚!

【警政時報 薛秀蓮/基隆報導】 基隆...