釣魚掉到消波塊 | 警消海巡聯手搶救送醫

分享到

圖片說明:張姓男子跌入消波塊,經送醫幸無大礙。(記者宋紹誠翻攝)

【警政時報 朱珈瑩/基隆報導】

111年9月15日本市安樂區湖海路二段大武崙漁港旁1名釣客突然身體不適趴臥在消波塊,經路過釣客發現,趕緊報警求助,所幸送醫後無生命危險。


基隆市警察局第四分局大武崙派出所警員吳悰宇、鄭生孟於15日0時許獲報馳赴現場,報案人慌忙向員警指引方向並稱稍早發現張姓男子(64年次)身體癱軟趴臥在在消波塊上,經上前關心得知其於釣魚時突然心臟不舒服,全身無力癱軟無力,拜託幫忙報警求助,員警立即協同消防局救護人員將張男抬上擔架運送,惟岸邊消波塊及邊坡道路狹小崎嶇難行,警、消及海巡人員總共動員6名大漢才將男子抬上岸,由救護車緊急送往基隆長庚醫院救治,所幸送醫後並無生命危險;隨後接獲通知趕赴醫院的家屬見張男平安無恙,頻頻感謝警、消即時救援,也心有餘悸地表示幸虧有熱心民眾發現協助報警求助,否則後果不堪想像。

圖片說明: 基隆市警察局第四分局大武崙派出所警員吳悰宇、鄭生孟。(記者宋紹誠翻攝)

第四分局呼籲市民朋友,夜間視線不佳,從事垂釣活動需多加注意,儘可能攜伴同行,以便相互照應避免突發意外事件發生。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

喝的太嗨睡巷口| 暖警溫馨呼喚!

【警政時報 薛秀蓮/基隆報導】 基隆...