老婦雨中摔倒|文二暖警助返家

分享到

圖片說明:景美所警員黃奕翔(左)、虞鈞翔(右)熱心助老婦人返家。(記者吳萍翻攝)
圖片說明:景美所警員黃奕翔(左)、虞鈞翔(右)熱心助老婦人返家。(記者吳萍翻攝)

【警政時報 馬治薇/臺北報導】

炎夏日,日前一場午後雷陣雨,造成地面濕滑難行,臺北市文山區萬慶街上有一名80多歲的老婦人,獨自外出時突感身體不適,重心不穩跌坐在地卻無力起身,幸好熱心民眾發現並聯繫警方,員警隨即打119叫救護車,幸好老婦人沒有大礙,為避免再發生意外,便以巡邏車載送返家,讓老婦人相當感激。

日前臺北市警局文山第二分局景美派出所警員虞鈞翔、黃奕翔執行巡邏勤務時,接獲值班員警通報有老婦人需要警方協助,一名老婦人獨自行走在文山區萬慶街時,因天雨路滑不慎跌倒撞及路旁電線桿,年邁老婦一時站不起來,跌坐在地,當時還下著不小的雨,幸好一旁的熱心民眾上前關懷,但老婦身體虛弱無法回應,熱心民眾只好通報警方到場協助。警方獲報立即到場,並協助撥打119叫救護車,救護同仁幫忙老婦檢查身體狀況,確認老婦身體無大礙,員警詢問老婦家屬聯繫方式跟家裡地址,老婦表示其兒子表示現在正在工作無法協助,此時天空仍下著雨,擔心老婦人再次體力不支發生意外,員警便主動提議協助將老婦人送返家中。老婦人及其兒子對警方的熱心協助十分感謝。

文山第二分局表示,警方對長者相當重視,歷年來都會定期與鄰里長保持連繫確認各鄰里需加強關懷之獨居、高齡、失能長者,對老人關懷照護不遺餘力,同仁平時對轄內獨居老人及弱勢家庭也會給予關懷和協助,建立聯繫網絡,以備不時之需,讓民眾都能感受到警察的用心和愛心。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

臺版米其林指南「2022山海臺菜餐廳」 | ...

【警政時報 薛秀蓮/台北報導】 臺灣...

黃偉哲曬愛犬妞妞|意外引米可白留言示愛

【警政時報 馬治薇/臺南報導】 台南巿長黃偉...