失智翁深夜獨坐路邊 | 三重警細查資料助返家

分享到

圖片說明:警方過濾上百逼資料,聯繫上家屬。(記者宋紹誠翻攝)

【警政時報 李健興/新北報導】

北市警局三重分局慈福所警員楊宜勳、鄭又銘在8月14日23時執行巡邏勤務,於仁愛街看見一名老翁神情恍惚呆坐於路旁電線桿下方,自己一個人喃喃自語,警員楊宜勳遂主動前往關心,詢問有無需要警方協助之處。言談中發現老翁不善表達,鄭員用簡單手勢與其溝通,其反應遲緩,無法明確表達家住何處,遂將該老翁暫載回所內休憩。
返所後楊員立即提供飲水及食物以防止其血糖低頭暈,鄭員逐一檢視老翁身上攜帶物品,輔以警政聯網查詢,在過濾上百筆資料後確認該老翁姓黃(85歲),故楊等2員趕緊聯繫家屬前來,其家屬到達派出所後向警方稱其有輕微失智現象,黃翁趁家人不注意時獨自出門散步,因渠四處尋找均未果便至派出所通報失蹤,對於警方的同理心及積極任事,深表感謝。
三重警分局長陳永昌呼籲:近日高溫炎熱,家中有長輩或身心障礙者,嚴防中暑、走失,建議於常穿衣物縫上姓名及家屬聯繫電話,掛上愛心手鍊,幫助走失時能立即聯繫,避免意外發生。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

留下一個回覆

請輸入你的評論!
請在這裡輸入你的名字

最新文章

原住民族親子體驗超high|新北警感謝警眷無...

【警政時報 馬治薇/新北報導】 內政部警政署...