老爺爺忘了住哪|文二警暖助返家

分享到

圖片說明:景美所員警余易展、丁國揚助老翁平安返家。(記者趙靜姸翻攝)
圖片說明:景美所員警余易展、丁國揚助老翁平安返家。(記者趙靜姸翻攝)

【警政時報 馬治薇/臺北報導】

北市文山區有一名90歲獨居高齡老翁,日前獨自外出後卻忘了怎麼回家,當老翁漫無目的在街上遊蕩,景美派出所員警獲報及時到場,員警除認出老翁身分外,也幫忙開車送老翁回到家中,家屬十分感謝員警的暖心之舉,也肯定警方的熱心服務。

臺北市警局文山第二分局景美派出所警員丁國揚、余易展日前執行巡邏勤務時,接獲民眾報案景華街巷子內有一名老翁,由於老翁行為有異,熱心民眾發覺可能是失智的長者,緊急向警方求助。警方到場後發現該名老翁身上未帶證件,只有一張寫著名字的名片,經聯繫確認老翁是位獨居榮民,住在臺北市文山區景華街一帶,經常外出後就忘記如何回家。

員警進一步詢問老翁是否還記得自己姓名、家住何處及親屬是否在家等,老翁只表示有要事要找里長商議,查覺老翁言談正常且無就醫的需求,但依靠枴杖行走,員警便開車協助將老翁送至里長服務處,剛好里長外出不在,委婉告知後便將老翁送回住處休息,老翁卻忘了家在何處,恰巧里辦公事內的熱心民眾認出老翁,表示老翁一人獨居,住在景華街某一巷弄附近,遂將老翁帶返家休息。員警也順利聯繫上老翁的友人,其友人方知老翁又離家外出,除十分感謝警方的協助,亦肯定員警的熱心服務。

文山第二分局表示,民眾平時應多注意家中老人身體健康,並儘量避免其獨自外出,以免發生走失的情形;另亦應予配帶足以識別身份的物品,以防不慎走失時,可由他人在最短的時間內幫助他(她)回到溫暖的家。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

喝的太嗨睡巷口| 暖警溫馨呼喚!

【警政時報 薛秀蓮/基隆報導】 基隆...