假檢座真詐騙|中和警苦勸保婦血汗

分享到

圖片說明:中和警成功阻擋詐騙集團騙取謝姓婦人新臺幣30萬元存款。(記者徐煜勝翻攝)
圖片說明:中和警成功阻擋詐騙集團騙取謝姓婦人新臺幣30萬元存款。(記者徐煜勝翻攝)

【警政時報 戴昱弘/新北報導】

北警中和分局中原派出所巡邏員警趙唯廷、曾鈺航與銀行行員聯手成功阻擋詐騙集團騙取謝姓婦人新臺幣30萬元存款。
經警方瞭解謝民(68歲)日前在家接到一位自稱「檢察官」的詐騙電話,表示該民在銀行的帳戶及資料外洩且涉及其他刑案詐騙,指使謝民至銀行轉帳新臺幣30萬元至指定戶頭讓檢察官查扣監管。另外還交代謝民若行員問起千萬不能說是配合檢察官辦案,否則將其帶回地檢署法辦等言語,令謝民嚇得不知所措。所幸匯款當中行員察覺有異並通知中原派出所前往協助,警方細細地安撫該民情緒並告知此為詐騙集團常見手法,該民才發現自己險遭詐騙,中和警成功攔阻新臺幣30萬元。


中和分局呼籲詐騙手法層出不窮,請民眾注意,法官、檢察官或警察機關辦案,絕不會派員或在電話中收取現金或要求匯款。民眾若接到類似電話,可直接撥打警政署165反詐騙諮詢專線或110報案專線查證。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

致贈破案獎金給汐止分局 桃園市家長會長協會...

【警政時報  王重明/汐止報導】 桃...

入境快篩恐白搭?|林為洲:國內快篩應具檢測B...

【警政時報 馬治薇/臺北報導】 鑑於我國邊境...

靈骨塔投資詐騙再現|文二警銀攔詐成功

【警政時報 馬治薇/臺北報導】 文山...

差點淪為詐騙肥羊|幸有文一警守護荷包

【警政時報 馬治薇/臺北報導】 文山第一分局...

加速918震後復原工作|花敬群率領營建署勘察...

【警政時報 馬治薇/花蓮報導】 內政部次長花...