機車忘記停放地點 | 大同警耐心沿路尋獲

分享到

圖片說明:警方與報案人合影。(記者宋紹誠翻攝)

【警政時報 朱珈瑩/台北報導】

眾柯○琳於111年9月20時許撥打電話報案稱將重型機車停放於臺北市大同區長安西路一帶後,就至他處洽公,沒想到要離開時怎麼找都找不到機車停放處,怎麼想都想不起來,心裡萬分焦急,隨即請求警方協助。

圖片說明:建成派出所警員張博惟(左)、陳萱謚(右)。(記者宋紹誠翻攝)

大同分局建成派出所警員張博惟、陳萱謚擔服該時段備勤勤務,聽完柯女的陳述後,依據柯女口述的路線到附近尋找車輛,礙於柯女無法精確陳述路線,在資訊有限的情況下皆未發現該車影像,從店家開始逐一調閱、過濾監視器,始發現柯女一開始告知的路線全都錯的,循線發現柯女騎乘機車到長安西路買完物品,隨即騎到重慶北路停放;張等2員趕緊至重慶北路附近尋找該車,果不其然,車輛依舊完好停放在附近。柯女對於自己因糊塗記錯停車地點造成警方困擾致歉外,亦讚賞警方努力不懈及分析判斷的能力。

大同分局呼籲,民眾外出時,若對於周邊之路況不熟悉,可用手機拍下車輛停放之遠景照片,或用手機定位自己停放車輛之位置,一方面可以讓自己快速在不熟悉的地點找尋車輛,另一方面亦可協助警方快速尋找遺失之車輛。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

臺版米其林指南「2022山海臺菜餐廳」 | ...

【警政時報 薛秀蓮/台北報導】 臺灣...

黃偉哲曬愛犬妞妞|意外引米可白留言示愛

【警政時報 馬治薇/臺南報導】 台南巿長黃偉...