視障朋友馬路迷途驚魂|南港暖警溫馨助送返家

分享到

圖片說明:南港派出所員警抵達後向前關心並護送其返家。(記者葉鈞宇翻攝)
圖片說明:南港派出所員警抵達後向前關心並護送其返家。(記者葉鈞宇翻攝)

【警政時報 戴昱弘/臺北報導】

北市政府警察局南港分局南港派出所接到通報,有一名男子在銀行前躊躇不前,故通報警方協助。警員抵達現場了解,發現是行動不便的視障者人士,在區公所辦完事準備返家,行走至南港路土地銀行前,一時間在路口亂了方向,不但感到緊張無助,亦不知該如何是好。

時值南港派出所副所長劉清忠、警員陳昭男正執行巡邏勤務,獲報後即刻前往銀行,見該名男子後便趕緊上前關心詢問要往何處。一開始,陳姓男子稱要去南港公園附近的便利商店,惟不知道詳細地址,僅有友人聯絡方式;經警方致電詢問後,友人表示正確位置應為中研公園,由於該地點距離南港路甚遠,警方不放心讓陳男獨自一人前往,經陳男同意後便護送其返家,見他返抵家門後,警方才放心的離去。南港分局提醒,行動不便者外出時,最好是有同行友人陪同,家人也要留心其行蹤,或請外出者攜帶有聯絡方式之隨身物品,如電話、筆記本等,以利遇到有需要協助時,警方能即時聯繫家屬。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

臺版米其林指南「2022山海臺菜餐廳」 | ...

【警政時報 薛秀蓮/台北報導】 臺灣...

黃偉哲曬愛犬妞妞|意外引米可白留言示愛

【警政時報 馬治薇/臺南報導】 台南巿長黃偉...