違規騎車施暴行|萬華警負傷強勢逮捕送辦

分享到

圖片說明:西門副所長陳宏安說明案情畫面。(記者徐煜勝翻攝)
圖片說明:西門副所長陳宏安說明案情畫面。(記者徐煜勝翻攝)

【警政時報 吳 萍/臺北報導】

前萬華分局西門町派出所陳姓員警等三人巡經長沙街二段58號前,發現吳姓男子(54年次)違規於騎樓騎乘自行車,立即上前攔停,並欲依法舉發。

警方要求吳男出示身分時,吳男不願配合,欲直接離開,警方告知將依法帶返所查證身分時,吳男突然暴怒,辱罵不雅字語,並出手推擠陳員脖子。陳員等三人見狀欲施以強制力帶返所時,吳男掙脫抵抗並推擠陳員倒地,造成右手掌撐地受傷,但是陳員不顧手掌疼痛,仍奮勇將吳男控制,與同仁合力將吳男壓制在地,依現行犯上銬逮捕。事後檢查發現陳員右手第四掌骨骨折,全案詢後依妨害公務、傷害罪移送偵辦,並依法開立違規罰單。

萬華分局呼籲,任何妨害警方依法執行公務之行為,警方將全力捍衛執法尊嚴,依法嚴辦,請民眾切勿以身試法。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

郵情郵愛|重陽敬老

【警政時報 薛秀蓮/新竹報導】 農曆...