「危險萬分」老嫗獨行車道|暖警安全助返家

分享到

圖片說明:八旬失智老嫗獨行車道危險萬分,百福派出所員警李毓珮安全助返家。(記者宋紹誠翻攝)
圖片說明:八旬失智老嫗獨行車道危險萬分,百福派出所員警李毓珮安全助返家。(記者宋紹誠翻攝)

【警政時報 薛秀蓮/基隆報導】

隆市警察局第三分局百福派出所於111年9月8日15時許,獲報稱一老婦人獨自行走於車來車往的大馬路上,需警協助。

警員李毓珮到場見老婦人隻身緩慢穿梭在車流中,立即上前關心並詢問身體是否不適,所幸老嫗身體無恙不需就醫,李員發現連姓老嫗(26年次)疑似失智,說詞反覆,員警得知其身分及住處,即刻護送連姓老婦人返家,連民丈夫見其返家,感謝警方暖心護送妻子回住處所幸未發生撼事。

第三分局呼籲:家中失智老者可能因各種因素走失,為預防不慎走失,可在其隨身的衣物繡上姓名、聯繫電話等資料,也可至戶籍所在地區公所社政課申請防走失手環,以防走失後,能有效提供警方或相關單位的即時辨識,便於第一時間聯繫到家屬,避免發生意外。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

臺版米其林指南「2022山海臺菜餐廳」 | ...

【警政時報 薛秀蓮/台北報導】 臺灣...

黃偉哲曬愛犬妞妞|意外引米可白留言示愛

【警政時報 馬治薇/臺南報導】 台南巿長黃偉...