深夜「詭」影行竊/通緝亡命鴛鴦檔|南港警繩之以法

分享到

圖片說明:南港派出所所長林承緯說明畫面。(記者林艷林翻攝)
圖片說明:南港派出所所長林承緯說明畫面。(記者林艷林翻攝)

【警政時報 戴昱弘/臺北報導】

北市政府警察局南港分局南港派出所員警日前接獲民眾報案,表示工地內電纜線遭不明人士連夜竊取。經警方調查,約於凌晨2時許,在忠孝東路7段一處工地,有一名短髮戴口罩、身著花格紋上衣、長褲及雨鞋之男子,將電纜線、銅排等材料搬上黑色休旅車後駕車離去,被害人當時曾與犯嫌對到眼,惟誤以為是其他樓層之包商人員未予盤問,沒料到返回工地後,始發現電纜線遭竊,損失新臺幣80萬元。

警方獲報後立即成立專案小組,全力追緝偵辦,經調閱多支監視器細心比對後,迅速掌握竊嫌為竊盜通緝犯身分,警方在劉嫌現住地埋伏順利逮捕後,意外查獲在場之同居連姓女友,亦為臺灣士林地方檢察署發布之竊盜通緝犯!

警方清查贓物時,發現劉嫌已將所竊取機電材料銷贓變現,獲得贓款兩萬元,但皆已花用殆盡,警方查出劉嫌不但有多項前科,甚至與女友一同犯案,兩人從108年就遭法院雙雙通緝,卻在逃亡期間不知悔改,屢屢犯案,惟法網恢恢,疏而不漏,仍為警方查獲送辦。南港分局呼籲,工地大樓因夜間未施工,看守人力單薄,尤其是施工材料、機電器材等容易遭宵小竊取變賣,為避免財物損失,除工地於夜間應派員看守外,建議可裝設監視器加強監控,如有發現可疑人士無故進入工地,可立即撥打110報案,請警方到場協助了解,「多一分警覺,就能多一分保障」!

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

喝的太嗨睡巷口| 暖警溫馨呼喚!

【警政時報 薛秀蓮/基隆報導】 基隆...