語言障礙男流浪一星期 | 北投警眼尖尋獲助團圓

分享到

圖片說明:永明派出所警員廖彥貿(左起)、副所長賴怡蓁、警員江家瑩。(記者宋紹誠翻攝)

【警政時報 朱珈瑩/台北報導】

投分局永明派出所員警日前巡邏途中,在商店內眼尖發現7日前受理民眾報案協尋的語言障礙男子,立刻通知家屬,平安帶返所內辦理撤尋手續後返家團圓。

圖片說明:永明派出所副所長(右ㄧ)在超商發現失蹤的李姓男子。(記者宋紹誠翻攝)

北投分局永明派出所副所長賴怡蓁、警員江家瑩、廖彥貿於日前21時至24時擔服巡邏勤務,3人行經石牌路2段348號超商,副所長賴怡蓁與同仁入內巡簽時,突見有一名男子神情恍惚、精神不濟,獨自一人坐於超商店內最深處,賴副所長經仔細觀察後,機警想起該名男子外貌,與一星期前所內曾經受理語言障礙協尋李姓男子(66年次,住北投)容貌相似,賴等3員花了一段時間與該名男子溝通,終於查證身分,發現他確實是日前遭通報失蹤協尋的李姓男子,於是立即通知李男母親前來相認,李母接到電話後,立刻自家中趕至統一超商,李母在超商內一見到失蹤已逾一星期的寶貝兒子激動落淚,隨後警方將兩人帶返永明派出所製作撤尋筆錄。李男母親相當感激警方的協助,且對警方的機警與積極態度及辦事效率極為讚賞,在中秋節前夕幫助一家團圓。

圖片說明:警方將李男帶返派出所安置。(記者宋紹誠翻攝)

北投分局呼籲,家中有心智障礙者或失智老人,可向社會局申請愛心手環,或是向電信公司申請有GPS定位功能產品,以防長者或有心智障礙民眾不慎走失,民眾倘有發現神情怪異、逗留、疑似迷路民眾,可撥打110由警方到場協助查證身分,讓迷途民眾能早日返家,避免憾事發生。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

喝的太嗨睡巷口| 暖警溫馨呼喚!

【警政時報 薛秀蓮/基隆報導】 基隆...