「行人生命無價」| 基警上街向民眾加強宣導

分享到

圖片說明:警方於重要路口向行人宣導交通安全。(記者宋紹誠翻攝)

【警政時報 朱珈瑩/基隆報導】

降市警察局第一分局於111年9月7日晚間6點,針對轄内高齡長者聚集(公車站循環站)頻繁,且容易違規穿越道路之重要路口(仁五路、愛二路口),加強向民眾宣導務必遵守交通號誌,勿擅自穿越車道,以維護自身安全。


為強化年長者交通安全意識,於宣導現場發放交通宣導品,藉以提升交通安全觀念,對於根深蒂固的習慣,為了「方便」而忽略了安全性,隨意穿越馬路,不斷地宣導民眾,千萬不要貪圖一時的方便,而造成憾事發生,並提醒夜間盡量著亮色衣服、配戴反光物品,以增加自已的「辨識度」,讓回家的路更安全。


行人於道路上不依照標誌、標線、號誌或警察指揮,擅自穿越道路之行為,依道路交通管理處罰條例第78條規定,將處新臺幣三百元罰鍰。基隆市警察局第一分局呼籲,「罰鍰有價、生命無價」,望民眾能以自身安全為重,避免因一時貪快,對自身安全造成危害,也呼籲駕駛人行經路口時應減速慢行,以減少交通事故發生。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

馬路如虎口務必小心走|林口警籲行車勿搶快

【警政時報 馬治薇/新北報導】 昨(1)日晚...

原住民族親子體驗超high|新北警感謝警眷無...

【警政時報 馬治薇/新北報導】 內政部警政署...

陳時中站台周威佑傳承|邵維倫願打造台北新未來...

【警政時報 馬治薇/臺北報導】 今年的九合一...

八旬老翁迷途|文二警眼尖看繡名助返家

【警政時報 馬治薇/臺北報導】 台北...

超商物品遭竊|警民聯手逮捕睡夢鴛鴦盜

【警政時報 戴昱弘/臺北報導】 臺北...