小偷不要跑 | 基警、民合作逮捕

分享到

圖片說明:七堵派出所所長徐永煌案件說明。

【警政時報 朱珈瑩/基隆報導】

隆市警察局第三分局七堵派出所副所長王愛榮、警員朱富民、鄧宗瑋,於111年9月7日12時34分接獲110報案本轄明德一路有小偷。


警方火速趕赴現場處理,發現熱心民眾沿途追呼有竊賊!警民合力追捕竊嫌並成功攔阻。經警方盤查身分,係一名男性40年次之陳姓竊嫌,竊取被害人放置機車前置物箱內之皮包,因竊嫌行跡十分怪異可疑,當場遭路過的許姓民眾發現並制止,竊賊事跡敗露匆忙逃離現場,為掩滅罪證甚至將行竊之皮包丟棄在一旁路邊車底,但一切都逃不過法眼,警民合力將竊嫌查獲到案,全案依竊盜現行犯帶返所偵辦。


基隆市警察局第三分局呼籲,民眾應提升防盜觀念與措施,「警力有限,民力無窮」,維護治安、打擊犯罪需要全民共同合作,無論於任何時、地,發現可疑人、事、物,均請主動撥打「110」電話反映,或主動就近向派出所報案,使警方能迅速到場處理,警民共同維護社會的安全。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

致贈破案獎金給汐止分局 桃園市家長會長協會...

【警政時報  王重明/汐止報導】 桃...

入境快篩恐白搭?|林為洲:國內快篩應具檢測B...

【警政時報 馬治薇/臺北報導】 鑑於我國邊境...

靈骨塔投資詐騙再現|文二警銀攔詐成功

【警政時報 馬治薇/臺北報導】 文山...

差點淪為詐騙肥羊|幸有文一警守護荷包

【警政時報 馬治薇/臺北報導】 文山第一分局...

加速918震後復原工作|花敬群率領營建署勘察...

【警政時報 馬治薇/花蓮報導】 內政部次長花...