疫情嚴峻血庫吃緊|中市北區義警「愛」響應捐熱血

分享到

圖片說明:中市北區義警中隊長陳政顯(中)招集中隊捲袖捐熱血,期望為吃緊的血庫注入新血,抛磚引玉,鼓勵民眾踴躍加入助人行列。(記者林㤈輝翻攝)
圖片說明:中市北區義警中隊長陳政顯(中)招集中隊捲袖捐熱血,期望為吃緊的血庫注入新血,抛磚引玉,鼓勵民眾踴躍加入助人行列。(記者林㤈輝翻攝)

【警政時報 江雁武/台中報導】

期全台鬧血荒,受到疫情持續嚴峻以及天候多變的雙重影響,民眾減少出門的同時,也大大降低了捐血的意願。台灣血液基金會指出,新冠肺炎疫情爆發後,捐血人數大幅滑落約4成,捐入數少於供應數,醫院面臨史上最嚴重的缺血危機,為響應捐血助人行列,臺中市義勇警察大隊北區中隊特別與北區在地的華梵禮儀有限公司於日前在臺中市北區學士路「中正公園」合辦捐血活動,呼籲民眾踴躍前來捐血,「捐血一袋,救人一命」。

北區義警中隊長陳政顯(同時也是臺中市議員)率領義警弟兄全力響應捐血救人之大愛精神,希望透過公益活動,充分展現義警無私及關懷社會的熱忱,中隊長陳政顯表示,為了防疫滴水不漏,事先做好完善規畫,捐血者報到時須出示證件,以專用電腦與疾管署即時連線,確認有無旅遊史、接觸史,或有相關呼吸道症狀者,皆無法捐血;在量體溫、噴酒精領取號碼牌後,至捐血車外依序等候,除要求一律戴口罩才能上捐血車,捐血車上加裝隔板區隔捐血民眾,服務志工亦全程戴口罩,義警弟兄紛紛捲起袖子,捐出熱血,也覺得在秋節團圓的節日前夕,能以己力助人,感到非常有意義,希望抛磚引玉,吸引更多民眾踴躍捲袖捐熱血。

中市警二分局長陳家銘表示,義警工作是以「義務、奉獻」為宗旨,細數義警人員平時協助警察維護地方治安、預防犯罪發生、參與社區服務,都是發自內心與熱忱,義務性的犧牲奉獻,服務鄉梓,在在令人敬佩。

中市警二分局長陳家銘提醒,連假期間中友百貨、一中商圈停車位有限且周邊道路易壅塞,請民眾儘量搭乘大眾運輸工具前往目的地,用路人除了注意行車安全外,勿有違規行駛或違規停車等行為,並遵守交通管制措施及交通指揮人員指揮,以免增加道路車流延滯及耽誤自身行車時間,希請共同維護交通順暢與安全。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

馬路如虎口務必小心走|林口警籲行車勿搶快

【警政時報 馬治薇/新北報導】 昨(1)日晚...

原住民族親子體驗超high|新北警感謝警眷無...

【警政時報 馬治薇/新北報導】 內政部警政署...

陳時中站台周威佑傳承|邵維倫願打造台北新未來...

【警政時報 馬治薇/臺北報導】 今年的九合一...

八旬老翁迷途|文二警眼尖看繡名助返家

【警政時報 馬治薇/臺北報導】 台北...

超商物品遭竊|警民聯手逮捕睡夢鴛鴦盜

【警政時報 戴昱弘/臺北報導】 臺北...