年邁翁跌坐街頭 | 三重暖警助返家

分享到

圖片說明:警方查明老翁住家地址後,親送其返家。(記者宋紹誠翻攝)

【警政時報 李健興/新北報導】

北市警局三重分局三重派出所警員廖子豪、曾成修執行巡邏勤務,見一名阿公跌坐在大馬路上險象環生,警員廖子豪遂主動前往關心,詢問有無需要警方協助之處。言談中發現阿公不善表達,僅念念有詞表示我想回家,遂查證身分後將其平安載送返家。
日前三重派出所警員廖子豪、曾成修執行巡邏勤務時,行經新北市三重區自強路一段218號前,見一名老翁跌坐在車道上,過往車輛紛紛按喇叭示警,兩員立刻攙扶其至路邊檢視有無受傷,阿公僅表示因行動不便才導致跌倒,無須就醫。兩員聽聞後將阿公先載送返所,廖員立即提供飲水及食物充飢,曾員則逐一檢視該阿公身上所攜帶物品,很幸運的是在其口袋內發現泛黃的筆記本,封面就有多筆家屬聯繫方式,兩員趕緊撥號聯繫,亦載送年邁的阿公返家休息,家屬對於警方的同理心及積極任事,深表感謝。
三重分局表示,家中如有失智長輩可申請配戴愛心手環或在服裝明顯處繡上連絡方式,以利走失協尋之用;如有發現有長輩在路上逗留不知去向,民眾主動採「看、問、留、撥」4步驟,即向警察機關報案,以利警方立即前往協助處理,讓長者能夠平安地找到回家的路。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

臺版米其林指南「2022山海臺菜餐廳」 | ...

【警政時報 薛秀蓮/台北報導】 臺灣...

黃偉哲曬愛犬妞妞|意外引米可白留言示愛

【警政時報 馬治薇/臺南報導】 台南巿長黃偉...