婦摔溪中載浮沉|蘆竹警不畏髒污速救人

分享到

圖片說明:老婦人溪畔散心不慎滑落,南竹所警員王凱恩、黃介柔趕赴現場速下水救人。(記者吳萍翻攝)
圖片說明:老婦人溪畔散心不慎滑落,南竹所警員王凱恩、黃介柔趕赴現場速下水救人。(記者吳萍翻攝)

【警政時報 馬治薇/新北報導】

(5)日下午,一名69歲的老婦人獨自在蘆竹區南崁溪畔散心時,因一時不慎,而失足滑落溪中。現場民眾聽到呼救聲後,趕緊向警方報案求助,而當時正在附近巡邏的蘆竹分局南竹派出所員警即時趕到了現場後,也毫不猶豫地卸下裝備,不畏髒污立即下水救人。

圖片說明:老婦人南崁溪畔散心不慎滑落溪中,警員王凱恩、黃介柔速到場救人。(記者吳萍翻攝)

蘆竹分局南竹派出所警員王凱恩、黃介柔兩人接獲報案後,隨即趕到了現場,見到這名老婦人仰臥在約1公尺深的溪水中,十分虛弱,顯然無力獨自起身脫險。王凱恩見狀後,立即卸下了身上裝備,自十來餘公尺高的岸上,下水救人,而附近民眾也熱心地將救生圈拋入水中,協助員警以救生圈承載婦人。消防隊救護人員隨後也趕到了現場,最後在眾人的協助下,終於成功以長梯及吊籃擔架,將婦人救回岸上。

婦人經送醫診療後,並無大礙,並且已經回家休養。後經瞭解,原來當天婦人與其丈夫因爭吵口角,才會負氣獨自外出散心,在來到南崁溪畔散步時,因一時失神,才會失足自岸上滑落溪中。蘆竹分局呼籲,於水域旁從事各種活動時,應特別小心注意,並應結伴同行,同時也應避免涉足險境,以免發生意外。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

雙十湧車潮不怕塞|林口警強化交通疏導

【警政時報 馬治薇/新北報導】 國慶日連續假...

持金屬條狀物逛大街|文二警速逮捕法辦

【警政時報 馬治薇/臺北報導】 日前台北市文...

加速花蓮災後重建|傅崐萁成功爭取中央經費挹注...

【警政時報 馬治薇/臺北報導】 立法委員傅崐...

盯上販賣機零錢箱|文一警速逮毒蟲慣竊

【警政時報 馬治薇/臺北報導】 文山...

【獨家有影】!!實測鳳梨鼠薯19.5不含頭驗...

【警政時報 趙靜姸/嘉義報導】 以獨特的...

鄭文燦在做什麼!|張善政批:桃園巿府螺絲掉滿...

【警政時報 馬治薇/桃園報導】 張善政北區競...