搶救生命不畏颱風強襲|板橋警破門即刻救援輕生男

分享到

圖片說明:板橋分局後埔所員警(左)余仲翔、(右)陳應誠,緊急救援輕生男子。(記者戴昱弘翻攝)
圖片說明:板橋分局後埔所員警(左)余仲翔、(右)陳應誠,緊急救援輕生男子。(記者戴昱弘翻攝)

【警政時報 徐煜勝/新北報導】

強颱軒嵐諾侵襲下,板橋警方正緊繃著神經注意轄區颱風災情的防制及排除,突接獲通報疑似有人生命危險情事,隨即不顧風雨交加情形下直奔案發現場,到場後即聞到從房內飄出的炭燒味,經敲門皆無回應,隨即破門直入房內,發現一男躺在浴缸裡,發現當事人仍有呼吸心跳,隨即將其抱出,至於房內空曠處並開啟窗戶通風,一方面拍打背部保持呼吸暢通,一方面通報救護人員前來,經順利送醫保住性命,其家人到達醫院激動的感謝警方在颱風天不畏風雨的即刻救援,搶回一命。


今(4)日12時30分許,板橋區館前西路某棟大樓室內有租客從前(2)日下午入住至今需退租時間,仍未退租,經去查看、叫房皆無人回應,又聞到奇怪味道,隨即報警處理,板橋警分局後埔派出所警員陳應誠、余仲翔獲報到場,經與屋主查看發現不對勁,隨即踹開房門入內,發現30歲馮男上半身赤裸躺臥於浴缸內,浴室地板留有未燒盡之木炭及噴槍,警方緊急通報119並開啟房內所有門窗,經查看發現當事人仍有呼吸心跳,遂將馮男救出浴室放置於房內空曠處,並拍打背部保持呼吸暢通,等候救護人員到來急救並送醫,及時搶回寶貴生命。經通知其家屬到場,其姐姐趕赴醫院,不知弟弟為何原因要尋短,但還是要感謝警方迅速救援行動。

板橋警分局呼籲社會大眾重視自殺議題,多多關心與陪伴身旁的人,鼓勵陷入負面情緒的親友尋求專業協助,一起愛護心理健康。
板橋警分局關心您:
自殺無法解決問題,卻留給家人無比悲痛,請珍惜生命,再給自己一次機會。
自殺防治諮詢安心專線:0800-788995(24小時)
生命線協談專線:1995
張老師專線:1980

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

陳時中站台周威佑傳承|接力苦幹邵維倫

【警政時報 馬治薇/臺北報導】 今年的九合一...

八旬老翁迷途|文二警眼尖看繡名助返家

【警政時報 馬治薇/臺北報導】 台北...

超商物品遭竊|警民聯手逮捕睡夢鴛鴦盜

【警政時報 戴昱弘/臺北報導】 臺北...

新黨勢力再起|中正萬華張榮法「當蒜」!

【警政時報 馬治薇/臺北報導】 新黨台北市中...