高齡老翁公園迷途|板橋警GPS定位及M-Police查詢迅速尋獲助返家

分享到

圖片說明:板橋警協助老翁順利返家。(記者戴昱弘翻攝)
圖片說明:板橋警協助老翁順利返家。(記者戴昱弘翻攝)

【警政時報 徐煜勝/新北報導】

北市板橋區仁愛路忠孝公園旁,昨(1)日傍晚5時許有一名疑似走失老翁癱坐在路邊發呆,熱心民眾報警協處後,轄區板橋警分局信義派出所員警也剛好在尋找這位王姓老翁,隨即到場查看,經確認身分後,隨即以巡邏車載回警所照顧,並通知家人到所接回老人,家屬對警方的熱心表達感謝!


板橋警分局指出,信義所員警何明洋、林郁翃接獲分局內部群組得知,有一名老人疑似迷路需要警方協助,員警立刻使用老人手錶的GPS定位系統,順利在報案後50分鐘內,在轄區仁愛路忠孝公園旁尋獲該名王姓老翁,經何員使用警用小電腦M-Police查詢確認身分,員警見老翁行動不便,便將其攙扶上巡邏車,並由所內值班員警聯繫其家人至信義所將王姓老翁帶返。貼心員警林郁翃則一旁安撫老翁,不久老翁太太心急如焚至所後,向警方表示其先生經常離家後便忘記回家的路,對於警方熱心尋獲深表感謝。

板橋警分局呼籲,臺灣逐漸邁入老年化的社會,年長者往往視力、聽力及反應判斷能力下降,應主動關心家中年長者,如外出最好有家人陪同或搭大眾交通工具,且應隨時留意老人家活動範圍,避免讓其獨自出門,如需幫忙即可向警方報案協助,勿因一時不察而發生憾事,若有於路上發現疑似迷失老人,可撥打110請警方到場了解,以免發生危險。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

喝的太嗨睡巷口| 暖警溫馨呼喚!

【警政時報 薛秀蓮/基隆報導】 基隆...