非抓不可!|士林警鐵腕強勢執法瓦解暴力討債集團

分享到

圖片說明:士林分局偵查隊副隊長林顏興說明案情。(記者徐煜勝翻攝)
圖片說明:士林分局偵查隊副隊長林顏興說明案情。(記者徐煜勝翻攝)

【警政時報 戴昱弘/新北報導】

北市政府警察局士林分局日前獲報有民眾於本轄遭到黑衣人強押毆打、脅迫簽立借據等方式暴力討債。分局長吳慶鴻十分重視,認案情不單純,遂指示所屬深入調查,並報請臺灣士林地檢署指揮偵辦。

本案經查,因林姓主嫌旗下小弟與被害人日前有口角糾紛,認有利可圖,在瞭解被害人生活作息後,揪眾至被害人住家,索討新台幣(以下同)50萬元賠償金,惟遭被害人拒絕。林嫌索討賠償金未果後,再次指揮旗下小弟持刀械、棍棒至被害人上班處所毆打被害人並限制其人身自由,被害人恐遭生命危害,遂依林嫌指示,請其友人先匯款20萬元至指定之帳戶,並簽立借據、本票及切結書後,始得脫困。

本案經專案小組深入調查後,發現以林姓為首的不良幫派組合具有脅迫性、暴力性、組織分工慎密,危害社會治安甚鉅。經專案小組人員數月蒐證跟監,於 8月31日見時機成熟,持臺灣士林地檢署核發之拘票,兵分多路在新北地區順利將集團首惡及旗下成員等5人拘提到案。全案依組織犯罪、恐嚇取財、妨害自由、傷害等罪嫌移請臺灣士林地方檢察署偵辦並擴大偵辦中。


士林分局對於維護治安工作絕不懈怠,呼籲不法份子勿逞兇鬥狠,尤其涉及違害社會秩序之暴力案件將強勢執法,警方將賡續執行各式掃蕩勤務,展現打擊暴力犯罪之決心,決不容許惡徒危害民眾生命、身體及財產安全,以維護社會治安。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

致贈破案獎金給汐止分局 桃園市家長會長協會...

【警政時報  王重明/汐止報導】 桃...

入境快篩恐白搭?|林為洲:國內快篩應具檢測B...

【警政時報 馬治薇/臺北報導】 鑑於我國邊境...

靈骨塔投資詐騙再現|文二警銀攔詐成功

【警政時報 馬治薇/臺北報導】 文山...

差點淪為詐騙肥羊|幸有文一警守護荷包

【警政時報 馬治薇/臺北報導】 文山第一分局...

加速918震後復原工作|花敬群率領營建署勘察...

【警政時報 馬治薇/花蓮報導】 內政部次長花...