兩小一男童放學走失|海山暖警餅乾安撫助返家

分享到

圖片說明:警員張浩軒、吳政峯見兩名男童因害怕情緒不穩、不斷啜泣,便先拿出餅乾安撫男童心情。(記者戴昱弘翻攝)
圖片說明:警員張浩軒、吳政峯見兩名男童因害怕情緒不穩、不斷啜泣,便先拿出餅乾安撫男童心情。(記者戴昱弘翻攝)

【警政時報 徐煜勝/新北報導】

週二開學日當天下午,海山分局江翠派出所接獲民眾報案,表示見兩名身著文聖國小運動服之男童在石雕公園內哭泣,遂將男童帶至派出所請求警方協助;警員張浩軒、吳政峯見兩名男童因害怕情緒不穩、不斷啜泣,便先拿出餅乾安撫男童心情,待男童吃完餅乾,情緒穩定之後才告訴員警,因為兩人都是一年級,今天第一天上學,放學後不知道回家的路怎麼走,才會一起離開校園,從文聖國小迷路至石雕公園。

員警了解狀況後立即查詢男童家長資料,並致電通知家屬此事,沒想到兩名男童的家長當時皆在文聖派出所報案。家長表示小孩下課後應該由安親班接走,卻接到安親班來電表示於校門口清點人數時,遲遲未見兩位男童,於是致電給家長詢問是否有先至學校接走小孩,得知小孩不見後雙方家長十分心急,立即至文聖派出所報案;正在製作筆錄時便接獲江翠所員警來電,表示小孩正在派出所內,家長這才如釋重負,放下心中的一塊大石,立即至江翠派出所將小孩帶返家,並不斷向員警道謝,十分感激員警的協助。

分局長周振安表示,海山分局於上下學時段皆會派員在各校週邊協助疏導門口的人流、車流秩序,除了守護孩童就學安全,也讓家長更安心;此外,也建議家長可幫孩童配戴名牌等相關識別證,將家中連絡方式書寫在上面,當民眾或警方尋獲時才能迅速聯繫家屬,避免意外發生。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

郵情郵愛|重陽敬老

【警政時報 薛秀蓮/新竹報導】 農曆...