獨居老翁凌晨敲門求救!|警消及時破門化解危機

分享到

圖片說明:中市警一分局大誠分駐所於日前獲報疑似有獨居老翁需警協助,警方獲報立刻趕往並與119消防人員合力破門,順利將老翁救出,化解一場驚魂記。(記者謝榮浤翻攝)
圖片說明:中市警一分局大誠分駐所於日前獲報疑似有獨居老翁需警協助,警方獲報立刻趕往並與119消防人員合力破門,順利將老翁救出,化解一場驚魂記。(記者謝榮浤翻攝)

【警政時報 江雁武/台中報導】

中市政府警察局第一分局大誠分駐所於日前接獲報案稱臺中市中區民族路某宅內有聽見敲擊聲響,疑似有獨居老翁需警協助,警方獲報立刻趕往並與119消防人員合力破門,順利將老翁救出,化解一場驚魂記。

臺中市政府警察局第一分局表示,警員易伯恩到場後上前了解,報案的高姓民眾表示她在1樓,不斷聽到敲擊聲,於是便循著聲音走上樓,發現某戶門內持續有敲門聲,高姓民眾詢問是否需要幫助,但無人回應只有持續不斷的敲門聲,由於該戶平時為一名老翁獨居,高姓民眾擔心老翁身體狀況,旋即報警求助。員警到場敲門問說「你怎麼了?」,經吼喊詢問戶內有無需要協助時,又再度傳出敲門聲響,對方僅有微弱回應無法聽清楚,此時警方靈機一動便詢問「你需不需要救護車?需要就敲一下!」門內旋即傳出數次敲門聲,警方二話不說立即通知119消防人員到場協助。救護人員到場後,由於警消人員已經嘗試各種方式將門打開,但都沒辦法,而且也無法立即聯繫與老翁親友取得聯繫,因現場狀況危急,評估後由119消防人員協助破門,開門後發現老翁坐於地上神情恍惚,無法行動、站立或回應,立即由119消防人員送醫救治。原來老翁姓許,年近7旬,附近住戶表示許姓老翁獨居,都是坐輪椅行動,平時會有照護人員前來協助生活起居,醫院則表示老翁無明顯外傷,但可能有中風之情形,所幸遇到熱心民眾與警消人員及時協助,警方最終也順利聯繫家屬到場,化解這場驚魂記。

圖片說明:臺中市政府警察局第一分局大誠所副所長許以說明案情。(記者謝榮浤翻攝)
圖片說明:臺中市政府警察局第一分局大誠所副所長許以說明案情。(記者謝榮浤翻攝)

中市警一分局大誠分駐所長陳年義呼籲,民眾平時應掌握家中長輩動向,若長者患有慢性疾病或老化者,容易使長者們身體不適,晚輩應隨時注意及提高警覺、時常聯繫並關心,並於明顯處放置聯繫方式,若民眾有緊急狀況請立即撥打119、110求援,以防憾事發生。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

雙十湧車潮不怕塞|林口警強化交通疏導

【警政時報 馬治薇/新北報導】 國慶日連續假...

持金屬條狀物逛大街|文二警速逮捕法辦

【警政時報 馬治薇/臺北報導】 日前台北市文...

加速花蓮災後重建|傅崐萁成功爭取中央經費挹注...

【警政時報 馬治薇/臺北報導】 立法委員傅崐...

盯上販賣機零錢箱|文一警速逮毒蟲慣竊

【警政時報 馬治薇/臺北報導】 文山...

【獨家有影】!!實測鳳梨鼠薯19.5不含頭驗...

【警政時報 趙靜姸/嘉義報導】 以獨特的...

鄭文燦在做什麼!|張善政批:桃園巿府螺絲掉滿...

【警政時報 馬治薇/桃園報導】 張善政北區競...