北捷車廂男子脫口罩吐痰 | 捷警到場制止依法究辦

分享到

圖片說明:男子於捷運車廂脫口罩吐痰。(記者宋紹誠翻攝)

【警政報導 朱珈瑩/台北報導】

北捷運士林站9月1日早上一名精神異常男子於列車上於列車上將口罩拿下並有吐痰等行為遭一旁旅客制止,遂有攻擊等脫序行為發生。

圖片說明:白衣男子與女乘客口角。(記者宋紹翻攝)

捷運警察隊勤指中心接獲報案後,立即派遣第一分隊員警陳羽蓁、王純仁到場處理,經查係該男子於列車上情緒激動揮舞雙手,拍打到隔壁女乘客,女乘客表示不予追究。捷運公司依大眾捷運法告發,後續交由轄管士林分局文林派出所將該男帶回派出所依廢棄物清理法續處。

圖片說明:捷警到場處理。(記者宋紹誠翻攝)

捷運警察隊呼籲,搭乘捷運時應遵守相關規定,如有違規、違法情事,捷警比當嚴正執法,展現執法尊嚴;另疫情期間,再次呼籲民眾搭乘捷運務必配合市府防疫政策,確實戴好口罩,不聽勸導者會依傳染病防治法相關規定開罰3000元至1萬5000元,乘客如遇未戴口罩乘客,請先按下門邊紅色緊急按鈕通知站務人員及警方到場處理,不遵守者將依法究辦。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

假外甥打Line借錢 | 基警阻詐105萬

【警政時報 朱珈瑩/基隆報導】 基...