打造「智慧安全城市」|候友宜頒獎幕後功臣

分享到

圖片說明:新北市侯市長出席111年度資深民防人員表揚大會,大讚「推動市政工作的幕後功臣」。(記者吳萍翻攝)
圖片說明:新北市長侯友宜出席資深民防人員表揚大會,大讚「推動市政工作的幕後功臣」。(記者吳萍翻攝)

【警政時報 馬治薇/新北報導】

北市治安持續獲獎並保持如此高的破案率,除了靠警察弟兄在第一線打拼外,也靠著一群默默付出民防義警協勤人員,市長今日出席111年度資深民防人員表揚大會,會中共頒發201位資深服務滿20年以上民防、義警、義交、義刑人員,受獎代表均踴躍到場,市長致詞時表示,非常感謝民防、義警、義交、義刑等民力人員對治安、交通工作長年來的付出與努力,讚揚「推動市政工作的幕後功臣」。

其中擔任三重義警中隊光明分隊小隊長李欽揚,曾於111年3月3日下午9時許,與光明派出所同仁巡邏協勤時,在三重區中華路76巷內見一名迷路老人年約90歲,經細心詢問附近鄰居,得知該老人住在巷口3樓,李小隊長二話不說便將該老人家背負上其三樓住家,該熱心的舉動剛好被路人照相並PO文在我是三重人臉書,稱讚三重義警弟兄。

瑞芳民防中隊金瓜石小隊隊員陳坤瑄平日熱愛登山,其於111年6月26日下午13時許接獲通知有登山遊客在山尖路登山步道跌倒受傷,金瓜石派出所員警與較熟悉地形之民防陳坤瑄到達步道口集結,並與消防弟兄一同上山搜救,順利在13時50分許將受傷遊客帶下山,民防陳坤瑄表示能將登山的興趣用到救護民眾身上,是我參加民防的動力之一,希望我可以用更多自身的技能去幫助更多需要我的民眾。

侯市長表示,新北市幅員遼闊,人口超過400萬人,治安交通勤務繁重,警力有限,民力無窮,面對交通工程建設的成長及治安犯罪手法的改變,加上大量的暫住人口,環境多元、複雜化,為促進市民良好的治安及居住環境,不論是在治安維護、交通秩序維持、為民服務、關懷弱勢等警政工作推動,更需仰賴民防人員平時努力付出及奉獻,尤其今天受獎的201位協勤夥伴,具備20年協勤工作經驗,對於各項治安偵防、交通疏導等協勤工作,無怨付出,犧牲自我休息時間,共同追求更臻善完美安居環境,更是功不可沒。

侯友宜強調,警察工作屬性特殊,業務包羅萬象,代表政府執法展現公權力,在此特別感謝各位資深民防夥伴,熱心協助做好治安、交通與為民服務工作,也希望各位貴賓及各界人士繼續給予警察同仁及所有民防人員大力的支持與鼓勵,一同締造新北市「安居樂業」的願景,共同打造「智慧安全城市」。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

雙十湧車潮不怕塞|林口警強化交通疏導

【警政時報 馬治薇/新北報導】 國慶日連續假...

持金屬條狀物逛大街|文二警速逮捕法辦

【警政時報 馬治薇/臺北報導】 日前台北市文...

加速花蓮災後重建|傅崐萁成功爭取中央經費挹注...

【警政時報 馬治薇/臺北報導】 立法委員傅崐...

盯上販賣機零錢箱|文一警速逮毒蟲慣竊

【警政時報 馬治薇/臺北報導】 文山...

【獨家有影】!!實測鳳梨鼠薯19.5不含頭驗...

【警政時報 趙靜姸/嘉義報導】 以獨特的...

鄭文燦在做什麼!|張善政批:桃園巿府螺絲掉滿...

【警政時報 馬治薇/桃園報導】 張善政北區競...