坐賓士的內!|移民官埋伏夾擊逮不法

分享到

圖片說明:失聯移工由賓士VITO TOURER接送享受商務人士待遇。(記者徐煜勝翻攝)
圖片說明:失聯移工由賓士VITO TOURER接送享受商務人士待遇。(記者徐煜勝翻攝)

【警政時報  馬治薇/新北報導】

疫情影響致外籍人士滯臺人數有逐漸增加趨勢,移民署新北市專勤隊掌握轄內確有非法外來人口滯留跡證,積極會同新北市政府警察局、勞工局及衛生局等友軍單位執行查察,於昨(30)日查獲16名失聯移工及逾期居停留外國人,部分涉嫌非法工作,將持續追查幕後不法集團。

移工搭賓士上下班防攔查 移民官智取攔車逮7

移民署新北市專勤隊接獲線報,在新北市土城區巷弄內常有移工群聚等待車輛接送上工,移民官日出前即整裝出發至現場埋伏守候,見移工三兩成群上車,竟發現接送車輛為賓士九人座商務用租賃車,移民官旋即驅車前後夾擊將車輛包圍在巷弄內,一舉查獲7名越南籍男性失聯移工,移民官請司機搖下車窗配合查證移工身分時,司機心繫車輛,激 動吶喊:「不要拉車門!」、「我的門不要壓著,那是自動門,拜託一下好不好!」。經調查後發現,失聯移工為掩人耳目,每日召集越南同鄉共同集資新臺幣2,000元請高級商務車接送上下班,不過仍遭移民官緝獲,粉碎尚未完成的寶島淘金夢。

圖片說明:移民官將失聯移工帶返隊部進行深入調查。(記者徐煜勝翻攝)
圖片說明:移民官將失聯移工帶返隊部進行深入調查。(記者徐煜勝翻攝)

移民署持續主動查緝逾期外來人口 保護合法打擊不法

新北市專勤隊隊長莊懿強表示,在臺違法外來人口對於國人生活安全及就業影響重大,也呼籲移工朋友勿失聯,才可享有健保及勞保等權益,若透過不認識的仲介或同鄉媒介工作,一定要小心求證是否被帶往非法工作環境,否則很可能淪為非法移工。移民署將持續強力掃蕩,也會會同轄內國安單位不定期查察,展現執法決心,共同營造安全的生活環境。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

喝的太嗨睡巷口| 暖警溫馨呼喚!

【警政時報 薛秀蓮/基隆報導】 基隆...