個資遭盜用故要保管帳戶 | 七堵警識破假檢警真詐財

分享到

圖片說明:民眾在警方的說明下,成功避免遭到詐騙。(記者宋紹誠翻攝)

【警政時報 朱珈瑩/基隆報導】

隆市警察局第三分局七堵派出所於111年8月29日14時許接獲李姓女兒來電,稱其父親李姓老翁(43年次)疑似遭詐騙,希望警方到場關懷。


員警李宗城、陳奕清立即趕赴現場,經關懷詢問李姓老翁,稱其接獲電話自稱高雄地方法院端股,並表示其身分遭冒用,要求李翁提領戶內存款交由法院保管,李翁遂依對方指示前往基隆二信七堵分社欲提款57萬元,專員陳文祥驚覺有異,遂請女兒通報七堵派出所查處。

圖片說明:基隆市警察局第三分局七堵派出所員警李宗城、陳奕清。(記者宋紹誠翻攝)

經警方查證了解後告知此為詐欺集團慣用詐騙手法,若有疑慮請致電至派出所或撥打反詐騙專線「165」查證詢問,宣導切勿匯款以免受騙,李翁及其女兒對處理員警及行員及時提醒非常感謝。
第三分局呼籲,詐騙手法日新月異,民眾應提高警覺、嚴防詐騙,並在此提醒民眾,檢警辦案不會要你提領現金或匯款及監管帳戶,只要以電話談錢就可能是詐騙,務必小心求證,接獲此類電話,歡迎利用110或165反詐騙專線查證。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

喝的太嗨睡巷口| 暖警溫馨呼喚!

【警政時報 薛秀蓮/基隆報導】 基隆...