母攜女揚言跳樓自殺|樹林智警火速救下寶貴性命

分享到

圖片說明:樹林警黃品智火速抱住救下女童。(記者徐煜勝翻攝)
圖片說明:樹林警黃品智火速抱住救下女童。(記者徐煜勝翻攝)

【警政時報 戴昱弘/新北報導】

北市樹林分局樹林派出所警員黃品智、陳蓁觀日前執行巡邏勤務時,接獲自殺救護通報,黃等2員立即趕赴現場,發現現場為一名林姓女子抱著小孩在頂樓揚言要自殺,原因為不滿其丈夫長時間在外工作,婚姻只有一人在維持。

圖片說明: 警員陳蓁觀說明案情。(記者徐煜勝翻攝)
圖片說明: 警員陳蓁觀說明案情。(記者徐煜勝翻攝)

該女子於現場情緒逐漸激動,警員黃品智見情況危急,林女隨時有將小孩推下頂樓女兒牆外之風險,在評估無風險之下,並趁林女注意力分散時,衝上前將小女孩從女兒牆上抱下來,另一組人抱住林女,在千鈞一髮之際,使母女脫離危險之中。

後經警方成功救獲、救護人員到場處理,初步檢查小孩與林女無明顯外傷及生命危險,警方後續也協助聯絡社工並通報。樹林分局表示,黃等二員積極救護自殺民眾,深獲家屬感謝、為民服務精神,足堪同仁表率,殊值嘉勉。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

臺版米其林指南「2022山海臺菜餐廳」 | ...

【警政時報 薛秀蓮/台北報導】 臺灣...

黃偉哲曬愛犬妞妞|意外引米可白留言示愛

【警政時報 馬治薇/臺南報導】 台南巿長黃偉...