護童防範於未然|樹林警守護校園安全

分享到

圖片說明:樹林警方結合導護老師及學校志工在轄區國小校門口守望,執行交通疏導。(記者徐煜勝翻攝)
圖片說明:樹林警方結合導護老師及學校志工在轄區國小校門口守望,執行交通疏導。(記者徐煜勝翻攝)

【警政時報 戴昱弘/新北報導】

學了!本週是全國國民小學開學第一週,樹林分局為保護學童上學安全,自8月30日起執行「國民小學上、放學安全維護工作」勤務,在每日上、放學時段,由樹林警方結合導護老師及學校志工在轄區國小校門口守望,執行交通疏導。

樹林警察分局分局長趙家輝表示,今天是各國小開學日,為了學童上、放學安全,執勤員警除了協助導護老師及志工維護學童安全外,提高見警率、讓駕駛人放慢車速,留意過馬路的學童安全。


樹林警察分局除平時與轄內各級學校建立良好通報管道外,也於孩童上、放學時間編排警力協助各校疏導門口的人流、車流秩序,期藉由警力的安排嚇阻犯罪發生,家長在接送學童時,請配合警方交通疏導,確保通學走廊暢通,淨化校園周遭安全空間。平時也運用各項活動,分局派員至各級學校進行犯罪預防、婦幼安全宣導,教導如何保護自身安全,危機發生時應該如何自保?另外亦呼籲孩童們發現可疑人、事、物時務必報告師長並轉知警方協處,建立犯罪預防觀念。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章