非法移工黑白來|移民署一網打盡

分享到

圖片說明:移民署人員於合法移工宿舍內查獲數名非法失聯移工。(記者宋紹誠翻攝)
圖片說明:移民署人員於合法移工宿舍內查獲數名非法失聯移工。(記者宋紹誠翻攝)

【警政時報 馬治薇/桃園報導】

民署北區事務大隊桃園市專勤隊日前接獲「失聯移工強佔民宅」檢舉情資,經調查發現失聯移工「阿效」因眼看政府近期強力執法,在外居住藏身不易,於6月間夥同另2名失聯移工擅自至前雇主租用的合法移工宿舍藏匿,因行為不檢點引起其他合法移工們相當不滿,遂向雇主反映提出檢舉,該隊於昨(29)日夜間派員前往桃園市中壢區民宅內突擊,將此3人一舉查獲到案;另桃園市專勤隊強力執法,於8月期間共計查獲139名逾期外來人士。

食好逗相報鳩佔鵲巢  合法移工敢怒不敢言

經查「阿效」現年28歲,前於108年5月起來臺擔任製造業技工,110年5月間在同鄉鼓吹下逃逸,藏匿於北部地區非法打工。近期聽聞不少越南同鄉陸續遭查獲並遣送回國消息,為躲避查緝,竟異想天開於111年6月間持逃逸時留存的宿舍鑰匙,偷偷潛回原雇主提供之宿舍內佔住,期間甚至不顧宿舍內其他6名合法移工反對,又呼朋引伴邀同鄉的非法移工入內同住,合法移工眼見空間有限,卻遭人強佔客廳沙發為床、隨意使用廚浴設備,也無意分攤水電費用均忿忿不平,但忌憚「阿效」等人為人霸道也敢怒不敢言,忍耐2個月後遂向雇主反映,立即報請專勤隊協處。

圖片說明:移民署人員將失聯移工押解返專勤隊。(記者宋紹誠翻攝)
圖片說明:移民署人員將失聯移工押解返專勤隊。(記者宋紹誠翻攝)

經桃園市專勤隊派員多次場勘蒐證後,於昨(29)日夜間突擊,當幹員進入宿舍後逐間查察,一共發現12名外籍移工,而專勤隊對該3人身分早有掌握,其中一名越南籍失聯移工「阿舍」見大勢已去,遂拔腿狂奔,被移民官識破動機,及時逮回。一舉將這3名「不速之客」查緝到案,並持續追查失聯滯臺期間違法事證,全案依入出國及移民法、就業服務法偵辦。

持續積極查處  精準打擊不法

桃園市專勤隊隊長荊少安表示,為展現積極查處非法外來人口的決心,將持續依轄區特性,實施不定期、不定時查察,另針對人口販運及違法就業服務法案件加強執法,請國人務必遵守法令規定,切勿以身試法。民眾如有發現人口販運或非法外來人口蹤跡,可就近向各地專勤隊提出檢舉。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

為里民興土木|黃偉哲四年修建119座活動中心...

【警政時報 馬治薇/臺南報導】 活動中心不僅...