背著書包開學了 | 蘆洲警守護孩童快樂學習 平安成長

分享到

圖片說明:今日為開學日,警方維持校園週遭交通車流疏導。(記者宋紹誠翻攝)

【警政時報 李健興/新北報導】

8月30日是各國民小學的開學日,蘆洲分局為維護轄內各校新生及學童安全,今天由內外勤同仁展開「護童勤務」,提供即時、溫馨的協助,確保學童上、下學安全,「快樂學習,平安成長」。


根據過去開學日交通狀況,上午7時30分前,是各家長送小朋友到校上課的「熱點」,造成交通擁擠,所以蘆洲分局特別規劃員警與學校導護老師及志工共同執行護童勤務;平日表情嚴肅警察大哥哥、大姊姊,搖身一變就變成導護爸爸、導護媽媽,站在學校門口認真執勤,不但可提高「見警率」,也讓駕駛人放慢車速,並留意過馬路的孩童安全。


蘆洲分局提醒,學童開學首日多未完全回復正常作息,極易因警覺性降低而發生意外,家長應叮嚀學童上下學應結伴同行,也特別呼籲家長,開學日送小朋到校上課,不要違規停車,或考慮分散到校時段,維護校園附近交通順暢,蘆洲分局將持續加強校園安全維護,讓學童們能「開開心心的上學、平平安安的回家」。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

為里民興土木|黃偉哲四年修建119座活動中心...

【警政時報 馬治薇/臺南報導】 活動中心不僅...