暑期結束開學囉 | 三重警總動員執行「護童勤務」

分享到

圖片說明:警方執行「護童勤務」給孩童們最周全的保護。(記者宋紹誠翻攝)

【警政時報 李健興/新北報導】

北市國中、小學今(30)日開學;三重警分局為維護轄內學童上、放學時段人身安全,隨即規劃護童勤務,由各派出所編排警力,結合義交、導護媽媽及導護老師等民力,共同於每日早上7時至8時在轄區國小校門口守望,疏導交通共同引導學童過馬路,維護校園周邊環境安全,讓學童們能平平安安地上學,也讓接送學童的家長感到放心。


鑑於往年開學日,學校附近人、車潮增加,校門口常因家長接送隨意停車不當而造成壅塞,為保護學童交通安全及避免造成交通衝擊,三重警分局自開學日同步啟動「護童勤務」來守護學童行的安全,所有執勤員警均落實防疫規定戴上口罩,在校門口執行交通疏導勤務,兼顧周邊停車格的車輛違規停車取締及接送小朋友時加強引導避免併排停車,除提供學童、家長即時且溫馨協助外,並與各校老師、導護人員保持密集橫向聯繫,以確保校園周邊交通順暢。
另外三重警分局特別規劃由各轄區派出所正、副主管督同交通崗疏導人員於上午交通尖峰時段7時至8時在轄內國民小學校門口和周邊主要幹道實施機動交通疏導,同時三重警分局長陳永昌亦親自率隊於校門口進行交通安全、婦幼安全及犯罪預防等多面向宣導作為,用以提醒用路人放慢車速,強化學童及家長防範犯罪意識。


三重警分局長陳永昌表示,提醒駕駛人,因上、下學時段人車較多,如行經校園附近請務必減速慢行、禮讓行人,接送孩童應避免併排停車,以保持交通順暢。孩子是國家未來的主人翁,學童的安全需要靠警方、校方、家長及社區等各界力量合作,才能有個安全無虞、快樂學習的優良環境。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

馬路如虎口務必小心走|林口警籲行車勿搶快

【警政時報 馬治薇/新北報導】 昨(1)日晚...

原住民族親子體驗超high|新北警感謝警眷無...

【警政時報 馬治薇/新北報導】 內政部警政署...

陳時中站台周威佑傳承|邵維倫願打造台北新未來...

【警政時報 馬治薇/臺北報導】 今年的九合一...

八旬老翁迷途|文二警眼尖看繡名助返家

【警政時報 馬治薇/臺北報導】 台北...

超商物品遭竊|警民聯手逮捕睡夢鴛鴦盜

【警政時報 戴昱弘/臺北報導】 臺北...