七旬翁散步走失 | 基警細心助返家

分享到

圖片說明:ˉ警方主動關懷迷路老者。(記者宋紹誠翻攝)

【警政時報 朱珈瑩/基隆報導】

隆市警察局第二分局和一路派出所警員林國楨、林星辰,於8月27日巡邏時在轄區巷內發現一名年近七旬老翁,獨自一人漫無目的徘徊行走,二員見狀趨前關心。

圖片說明:員警於轄內平ㄧ路33巷附近尋獲老翁。(記者宋紹誠翻攝)
經了解該名黃姓老翁凌晨外出散步,行經平一路33巷內尋找以前住過的老房子,惟遍尋不著,因其患有失智狀況,一時遺忘返家的路,警方耐心地與黃翁閒聊,過程中細心的員警發現黃翁隨身背包的背帶上繡有女兒吳小姐的行動電話號碼,員警試著撥打聯繫但均無人接聽,便先帶老翁回派出所休息,約莫半小時後一名吳小姐匆忙跑進派出所,稱因手機沒電又擔心父親安危,故到處尋找,所幸警方幫忙始放下心中大石。

圖片說明:七旬翁散步走失,和一路派出所警員林星辰(左)、警員林國楨(右)細心助返家。(記者宋紹誠翻攝)
圖片說明:基隆市警察局第二分局和一路派出所警員林星辰(左)、林國楨(右)。(記者宋紹誠翻攝)

警方呼籲,民眾家中若有高齡長者,盡量能陪同在旁,避免獨自外出,以免發生危險,另可於長者衣物繡上聯繫方式,或向市政府社會處申請配戴愛心手鍊,協助走失者能儘快找到回家的路。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

喝的太嗨睡巷口| 暖警溫馨呼喚!

【警政時報 薛秀蓮/基隆報導】 基隆...