神速尋回男童|文二警開導助返家

分享到

圖片說明:景美所警員陳洺宇超神速30分鐘尋回負氣離家出走小男童。(記者吳萍翻攝)
圖片說明:景美所警員陳洺宇超神速用30分鐘尋回負氣離家小男童。(記者吳萍翻攝)

【警政時報 馬治薇/臺北報導】

北市文山區一名12歲小男童,日前深夜因為不服管教,竟然就賭氣離家出走,一轉眼人就消失在大街上,男童媽媽雖然立刻追出門,但是早已不見男童身影,馬上打110報案。臺北市政府警察局文山第二分局獲報後,立刻出動線上警網人員幫忙找男童,幸好30分鐘後,發現男童蹲坐在公園內的兒童遊戲區發呆,幸好被景美所員警找到,並通知男童母親前來將男童帶回家。

臺北市政府警察局文山第二分局日前深夜23時許接獲報案,婦人表示男童因為不服管教,便賭氣離家出走,雖然男童母親撥打手機卻無法接通,又擔憂男童深夜在外發生意外,焦急的婦人立刻報警請警方協尋。景美所警員陳洺宇獲報後馬上聯繫婦人,詢問得知男童衣著特徵,以及可能會前往的處所後,立即調閱周遭路口監視器尋找男童蹤影,並前往報案處附近各間店家詢問是否見過特徵相符的男童。在陳員尋找過程中,途經某處公園便順道查看,發現有兒童遊戲區裡有一名男童正蹲坐在地上發呆,且特徵與報案內容相符,經陳員詢問確認身分,確認是正在尋找的離家男童,便趕緊通知所內同事聯繫家屬,並先將男童帶返所內休息。陳員將男童帶返所內後,察覺男童仍是悶悶不樂,便耐心引導男童說出離家的原因。經員警開導後男童釋懷,表示再也不敢任性離家讓父母擔憂。家屬感謝警方積極的尋找,對警方30分鐘內將孩子尋回,表達感謝,由母親帶男童返家。

文山第二分局表示,警方對於失蹤人口案件均以同理心謹慎處理,但也提醒家長,多關懷家中青少年,保持良好親子互動,適當掌握孩子交友、外出情形,避免誤入歧途。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

馬路如虎口務必小心走|林口警籲行車勿搶快

【警政時報 馬治薇/新北報導】 昨(1)日晚...

原住民族親子體驗超high|新北警感謝警眷無...

【警政時報 馬治薇/新北報導】 內政部警政署...

陳時中站台周威佑傳承|邵維倫願打造台北新未來...

【警政時報 馬治薇/臺北報導】 今年的九合一...

八旬老翁迷途|文二警眼尖看繡名助返家

【警政時報 馬治薇/臺北報導】 台北...

超商物品遭竊|警民聯手逮捕睡夢鴛鴦盜

【警政時報 戴昱弘/臺北報導】 臺北...