暑期海外求職陷阱多 | 基警加強宣導防詐騙

分享到

圖片說明:警方由員警手持看板向民眾宣導防制海外求職詐騙。(記者宋紹誠翻攝)

【警政時報 朱珈瑩/基隆報導】

隆市警察局第二分局有鑑於近日海外求職詐騙事件頻傳,且民眾普遍對求職詐術皆認識不清,藉以執行擴大臨檢勤務,由員警手持看板向民眾宣導防制海外求職詐騙,使民眾瞭解近期詐騙集團利用民眾對海外工作的嚮往,誘騙被害人落入陷阱之手法。


另公開詐騙集團賴以維生之詐騙話術,如「飛往東南亞國家、工作高薪、輕鬆包吃住」等糖衣毒藥,希冀民眾能謹記在心,以防受騙上當,且呼籲海外求職風險高,求職時應多留意、多詢問、多求證。


第二分局分局長張澤銘呼籲,現今各類詐騙猖獗,手法推陳出新,請鄉親對於號稱高薪、包吃包住、工作輕鬆等明顯與常理相違高收益、低風險、免門檻之求職訊息,皆應審慎評估;另工作場所若涉及境外地區,更要特別提高警戒,以防誤上賊船,從此音訊杳然。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

馬路如虎口務必小心走|林口警籲行車勿搶快

【警政時報 馬治薇/新北報導】 昨(1)日晚...

原住民族親子體驗超high|新北警感謝警眷無...

【警政時報 馬治薇/新北報導】 內政部警政署...

陳時中站台周威佑傳承|邵維倫願打造台北新未來...

【警政時報 馬治薇/臺北報導】 今年的九合一...

八旬老翁迷途|文二警眼尖看繡名助返家

【警政時報 馬治薇/臺北報導】 台北...

超商物品遭竊|警民聯手逮捕睡夢鴛鴦盜

【警政時報 戴昱弘/臺北報導】 臺北...