酷暑高齡老嫗市區迷途|板橋暖警協尋助其返家團圓

分享到

圖片說明:板橋警協助老婦與家人團圓返家。(記者戴昱弘翻攝)
圖片說明:板橋警協助老婦與家人團圓返家。(記者戴昱弘翻攝)

【警政時報 徐煜勝/新北報導】

(21)日中午ㄧ名40歲陳姓女子神情緊張跑進板橋警分局後埔派出所內,請求警方協助,說其高齡90歲患有失智症的祖母在早上8時許趁家人不注意離家,尤其現在酷暑炎熱氣溫高達36度,深感老阿嬤有意外,警方獲報後隨即調閱監視器畫面鎖定方向,立即派員分工地毯式尋找,在下午1時許終於在縣民大道館前西路附近路旁尋獲滿臉通紅90歲老阿嬤,帶返後埔所休息並通知家人陳女到所帶返家,陳女到所喜不自勝抱著阿嬤,含著眼淚轉頭跟員警說:「謝謝!有你們真好」。

中午12時許,警方獲報隨即調閱監視器發現該迷失老婦人蹤跡,最後一筆影像在縣民大道與館前西路46巷口,之後就未有最新影像,後埔派出所警員吳育奇、陳信有、鐘稚鈞得知方向後,便立即至上址附近地毯式尋找,於13時許在縣民大道與館前西路口終於尋獲該名阿嬤帶返所關懷、安撫情緒,並聯繫家屬前來接回溫暖的家。

板橋警分局呼籲民眾,時時留意失智症及智能障礙等患病親屬走失之風險,這些無能力照顧自己的人,一旦走失街頭,處境令人擔憂,為預防走失可在其內衣或上衣書寫姓名、身分證號,另也請民眾多多注意您的週遭,遇有精神疾病等弱勢族群,請與警方聯絡,讓我們一同守護他們的安全。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

陳時中站台周威佑傳承|接力苦幹邵維倫

【警政時報 馬治薇/臺北報導】 今年的九合一...

八旬老翁迷途|文二警眼尖看繡名助返家

【警政時報 馬治薇/臺北報導】 台北...

超商物品遭竊|警民聯手逮捕睡夢鴛鴦盜

【警政時報 戴昱弘/臺北報導】 臺北...

新黨勢力再起|中正萬華張榮法「當蒜」!

【警政時報 馬治薇/臺北報導】 新黨台北市中...