抓交通違規不手軟|汐止警績效成果豐碩

分享到

圖片說明:汐止警嚴抓交通違規。(記者徐煜勝翻攝)
圖片說明:汐止警嚴抓交通違規。(記者徐煜勝翻攝)

【警政時報 戴昱弘/新北報導】

止分局自暑期開始即針對酒後駕車、改裝車輛強力執法,昨(20)日21時至今日1時與基隆監理站配合於新台五路二段新台加油站前、大同路二段37號前執行取締違規,查獲改裝車輛10件、改裝排氣管車輛13件;交通分隊於20日下午就查獲酒後駕車3件,謝男(50年次)下班前飲用保力達後騎車返家,經攔檢施予酒精濃度檢測值0.19 mg/l、機車駕駛陳男(61年次)稱前日飲用高粱,但於15時攔查酒測值仍達0.28mg/l、吳男(61年次)酒後騎車,酒精濃度測值竟高達0.46mg/l,員警依規定告發並依公共危險罪移送法辦。

自7月1日暑假開始統計至8月21日,汐止警已取締82件酒後駕車、308件改裝及噪音車輛,相關處罰金額最高超過新臺幣900萬元!顯見疫情趨穩加上放暑假,民眾違規行為增加,簡直把警察當塑膠,汐止警分局除做好各項防疫措施外,並用行動證明絕對酒駕零容忍,敢喝酒駕駛車輛就會被抓,敢改裝車輛或製造噪音就會被取締,不容許恣意挑戰公權力!


汐止警分局交通組組長呂宗霖表示警方持續展現遏止酒後駕車的決心,除不定時規劃取締酒後駕車暨防制危險駕車勤務外,還針對易發生酒駕肇事、民眾易檢舉改裝噪音車之新台五路、大同路、中興路、樟樹一二路、康寧街等重要路段及地點,採機動式攔檢盤查違規車輛;呼籲民眾切勿存有僥倖或是耍帥想法,酒駕造成家庭破碎案例層出不窮,傷人又傷己,改裝噪音車更是將自己的快樂建築在別人痛苦之上的不良案例;請民眾多向家人、朋友規勸勿改裝車輛、勿酒駕,警民一同維護用路者安全,為保障行車平安及降低交通事故更盡一份心力。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

致贈破案獎金給汐止分局 桃園市家長會長協會...

【警政時報  王重明/汐止報導】 桃...

入境快篩恐白搭?|林為洲:國內快篩應具檢測B...

【警政時報 馬治薇/臺北報導】 鑑於我國邊境...

靈骨塔投資詐騙再現|文二警銀攔詐成功

【警政時報 馬治薇/臺北報導】 文山...

差點淪為詐騙肥羊|幸有文一警守護荷包

【警政時報 馬治薇/臺北報導】 文山第一分局...

加速918震後復原工作|花敬群率領營建署勘察...

【警政時報 馬治薇/花蓮報導】 內政部次長花...