暑期末重點打噪|中和警環聯合強力稽查

分享到

圖片說明:中和警與環保局聯合重點查緝噪音改裝車。(記者徐煜勝翻攝)
圖片說明:中和警與環保局聯合重點查緝噪音改裝車。(記者徐煜勝翻攝)

【警政時報 戴昱弘/新北報導】

鑑於暑假期間部分青少年為追求速度,私自改裝排氣管製造噪音擾人清夢,中和警分局於昨(19)日晚間與環保局聯合執行取締噪音車專案勤務。

中和分局表示,經分析改裝車輛出沒熱時熱點,此次選定在興南路2段399巷(往烘爐地方向)進行路檢稽查。對於汽、機車私自改裝排氣管製造噪音,儼然已成為道路公害,而為了吸引別人目光,擅自變更LED頭燈,甚至因而發生交通事故,均列為此次重點攔停取締項目。

中和警為了保障用路人安全,特別針對車輛燈光、車身及排氣管等改裝行為加強取締,勤務期間共計攔查百餘部汽、機車,取締擅自改裝LED強光燈2件、車輛違規改裝燈色2件,改裝排氣管1件;另告發其他交通違規1件,後續將依法告發,得處新臺幣900元至1萬2,000元罰鍰。另使用未經主管機關檢(審)驗合格排氣管之車輛於道路上行駛遭警察機關通報或由環保機關查處,駕駛人將依噪音管制法處3,000元罰鍰,且按次計罰並責令其檢驗及改正。


中和分局呼籲,良好的環境安寧需仰賴大家共同維持,警方將持續與環保及監理單位執行聯合稽查,加強取締違法改裝車輛。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

臺版米其林指南「2022山海臺菜餐廳」 | ...

【警政時報 薛秀蓮/台北報導】 臺灣...

黃偉哲曬愛犬妞妞|意外引米可白留言示愛

【警政時報 馬治薇/臺南報導】 台南巿長黃偉...