暑期末大執法|永和警監聯合稽查再度出擊

分享到

圖片說明:永和警監聯合於暑期末大稽查。(記者徐煜勝翻攝)
圖片說明:永和警監聯合於暑期末大稽查。(記者徐煜勝翻攝)

【警政時報 戴昱弘/新北報導】

假即將結束,青少年心情更加躁動,為防制青少年無照駕駛、違法改裝、噪音車、酒駕等違(規)法等危險駕駛行為,讓莘莘學子平安度過暑假,永和警分局轄區末場監警聯合稽查於111年8月16日夜間聯合交通部公路總局臺北區監理所板橋監理站,在永和交通最為繁重之一成功路,設置攔查點,執行聯合稽查取締勤務。


警方配合交通部公路總局臺北區監理所板橋監理站8月16日末場聯合稽查勤務,攔(檢)查汽(機)車數110輛,查處違規24件;另由監理單位執勤人員,針對改裝車燈、排氣管未裝置防燙蓋、電系(燈光)等違規行為現場認定,違規者立即依道交條例第16或18條開罰,部分有變更汽車車身、引擎、底盤或電系(燈光)的,除了開罰2400~9600元外,並當場責令重新驗車。

永和分局長陳保安表示暑假即將結束,青少年心情仍極為浮動,為防制青少年危險駕車、違法改裝、酒駕等違(規)法行為,除分局每週編排防制危險駕車、取締酒後駕車等勤務外,將賡續與新北市環保局、監理所等單位以不定時、不定點之路檢方式,持續聯合稽查,加強改裝車噪音擾人行為,展現警方執法決心,還給民眾寧靜的生活空間。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

致贈破案獎金給汐止分局 桃園市家長會長協會...

【警政時報  王重明/汐止報導】 桃...

入境快篩恐白搭?|林為洲:國內快篩應具檢測B...

【警政時報 馬治薇/臺北報導】 鑑於我國邊境...

靈骨塔投資詐騙再現|文二警銀攔詐成功

【警政時報 馬治薇/臺北報導】 文山...

差點淪為詐騙肥羊|幸有文一警守護荷包

【警政時報 馬治薇/臺北報導】 文山第一分局...

加速918震後復原工作|花敬群率領營建署勘察...

【警政時報 馬治薇/花蓮報導】 內政部次長花...