基隆市交通事故護照 | 讓您處理事故一把罩

分享到

圖片說明: 基隆市警察局交通警察隊特別製作交通事故護照,讓民眾瞭解自身權益及後續處理事宜。(記者宋紹誠翻攝)

【警政時報 朱珈瑩/基隆報導】

眾發生交通事故都知道撥打110請求警方協助,但在警方將現場處理完畢,當場告知事故當事人相關權益事項及交付「交通事故當事人登記聯單」後,許多當事人仍不知所措,即便當事人登記聯單上已清楚載明權益須知,卻因其內容多、字體小、文字生硬而未能詳加閱讀,故不瞭解該如何處理後續事宜。


基隆市警察局交通警察隊理解事故當事人焦躁徬徨的心情,特別用心製作「交通事故護照」,將當事人登記聯單內容以簡單明瞭的文字及圖塊方式表達,包含事故發生後可能面臨的資料申請、事故鑑定、強制險理賠、調解申請以及刑、民事訴訟等各種問題,讓當事人能更快速瞭解自身權益及後續可尋求協助之處理管道。
基警交通隊表示,希冀藉由這本「交通事故護照」,能讓民眾感受到警察在處理事故方面除了認真、專業,更具有溫馨、關懷的一面;期許每件交通事故都能圓滿落幕,也呼籲民眾遵守交通規則,以減少交通事故發生,共創美好的用路環境。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

雙十湧車潮不怕塞|林口警強化交通疏導

【警政時報 馬治薇/新北報導】 國慶日連續假...

持金屬條狀物逛大街|文二警速逮捕法辦

【警政時報 馬治薇/臺北報導】 日前台北市文...

加速花蓮災後重建|傅崐萁成功爭取中央經費挹注...

【警政時報 馬治薇/臺北報導】 立法委員傅崐...

盯上販賣機零錢箱|文一警速逮毒蟲慣竊

【警政時報 馬治薇/臺北報導】 文山...

【獨家有影】!!實測鳳梨鼠薯19.5不含頭驗...

【警政時報 趙靜姸/嘉義報導】 以獨特的...

鄭文燦在做什麼!|張善政批:桃園巿府螺絲掉滿...

【警政時報 馬治薇/桃園報導】 張善政北區競...