南港好行!|南港警出動警用重機宣導安全駕駛

分享到

圖片說明:南港分局於南港車站南興公園辦理交通安全宣導,出動警用大型重機,向民眾宣導正確行車觀念。(記者林鈞澤翻攝)
圖片說明:南港分局於南港車站南興公園辦理交通安全宣導,出動警用大型重機,向民眾宣導正確行車觀念。(記者林鈞澤翻攝)

【警政時報 戴昱弘/臺北報導】

假期間,青少年於閒暇之餘,在好奇心驅使及同儕鼓動誘發下,喜好利用深夜群聚競速、競駛等危險方式駕車,以速度刺激滿足渠優越感及虛榮心,不但陷自身及用路人安全於險境,更引起社會大眾反感。南港分局為防制交通事故及維護用路人行車安全,配合交通部推動「111年四季交安專案」,針對第三季主題「安全駕駛」透過多元方式加強宣導「不超速、不逼車、不無照」,並於南港車站南興公園辦理交通安全宣導,活動現場更出動警用大型重機,向民眾宣導正確行車觀念,請家長鼓勵子女從事正當休閒活動,多加留意年輕學子駕駛車輛時勿違反各項違規(如未戴安全帽、無照駕駛、改裝車輛及危險駕車等)南港分局提醒:汽機車駕駛人勿有蛇行、逼車及無照駕駛等違規行為,應遵守交通號誌及相關規則,才能避免發生交通事故,並請牢記防禦駕駛之觀念「注意別人不注意,小心別人不小心」,南港分局將持續針對危險駕駛及無照駕駛等違規加強執法強度,以維護民眾用路安全。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

雙十湧車潮不怕塞|林口警強化交通疏導

【警政時報 馬治薇/新北報導】 國慶日連續假...

持金屬條狀物逛大街|文二警速逮捕法辦

【警政時報 馬治薇/臺北報導】 日前台北市文...

加速花蓮災後重建|傅崐萁成功爭取中央經費挹注...

【警政時報 馬治薇/臺北報導】 立法委員傅崐...

盯上販賣機零錢箱|文一警速逮毒蟲慣竊

【警政時報 馬治薇/臺北報導】 文山...

【獨家有影】!!實測鳳梨鼠薯19.5不含頭驗...

【警政時報 趙靜姸/嘉義報導】 以獨特的...

鄭文燦在做什麼!|張善政批:桃園巿府螺絲掉滿...

【警政時報 馬治薇/桃園報導】 張善政北區競...