正義女警出任務|萌萌波麗士化身阻詐小天使

分享到

圖片說明:「九天玄女」林映岑映岑合體「警察姊姊」楊佳潔至新板村出任務,宣導「反詐騙」和「兒少安全」。(記者吳萍翻攝)
圖片說明:「九天玄女」林映岑合體「警察姊姊」楊佳潔,向小朋友宣導「反詐騙」和「兒少安全」。(記者吳萍翻攝)

【警政時報 馬治薇/新北報導】

記得新北市警局婦幼隊女警林映岑模仿算命師「九天玄女」教大家如果遇上暴力時,卻又被監視情況下,如何以「540無聲求助手勢」求救的宣導影片嗎?今天「九天玄女」林映岑合體「警察姊姊」楊佳潔至新板村出任務,向小朋友宣導「反詐騙」和「兒少安全」!

因近期疫情趨緩,「新板村派出所–小小波麗日記體驗營活動」自8月開始恢復辦理,這次來參訪的是新北市家扶發展學員和悅欣幼稚園,全部共計55名小朋友!他們穿上小小警察制服,體驗真實的警察勤務,除教導如何防止被詐騙,並期待化身阻詐小天使提醒阿公阿嬤;另包括刑案現場觀察、找尋兇手、交通事故處理、模擬酒駕體驗、警用車輛體驗、指紋基本採證和玩具槍射擊體驗等。

圖片說明:小小波麗化身阻詐小天使,體驗真實的警察勤務。(記者吳萍翻攝)
圖片說明:小小波麗士化身阻詐小天使,開心體驗真實的警察勤務。(記者吳萍翻攝)

陪同前來參加活動的老師表示,來參加活動的目的,是希望讓小朋友多元學習,對這世界充滿好奇的時期,就讓他們多認識一些治安與交通的觀念,讓小朋友內心先埋下種子,等種子萌芽及長大時,就比較有法紀的觀念,而他們也會記得有這些親切的警察姊姊,曾耐心引導他們,進而對警察建立認同感,長大後相信對社會治安也能奉獻一些心力,而從瞭解警察的辛苦,並協助勸導週邊的親人,不要輕易被騙或是誤入歧途,造成社會的負擔。

新北市警察局防詐沒有終點,宣導沒有極限,將犯罪預防觀念向下紮根,期待全民一起努力,共同打擊詐欺等犯罪。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

雙十湧車潮不怕塞|林口警強化交通疏導

【警政時報 馬治薇/新北報導】 國慶日連續假...

持金屬條狀物逛大街|文二警速逮捕法辦

【警政時報 馬治薇/臺北報導】 日前台北市文...

加速花蓮災後重建|傅崐萁成功爭取中央經費挹注...

【警政時報 馬治薇/臺北報導】 立法委員傅崐...

盯上販賣機零錢箱|文一警速逮毒蟲慣竊

【警政時報 馬治薇/臺北報導】 文山...

【獨家有影】!!實測鳳梨鼠薯19.5不含頭驗...

【警政時報 趙靜姸/嘉義報導】 以獨特的...

鄭文燦在做什麼!|張善政批:桃園巿府螺絲掉滿...

【警政時報 馬治薇/桃園報導】 張善政北區競...