檢察長舉行協調座談會 | 三重警展現查賄制暴決心

分享到

圖片說明:檢察長毛有增親臨三重警分局主持查賄制暴工作任務協調會。(記者宋紹誠翻攝)

【警政時報 李健興/新北報導】

了強化今年九合一選舉查察工作及因應賄選方式進化、不實訊息流竄、數位電子違法競選、選舉賭盤衍生的暴力案件,檢察長毛有增今(18)日親率主任檢察官洪三峯及檢察官王聖涵至三重警分局主持查賄制暴工作任務協調會,以全面性地打擊賄選,維護乾淨選風為重點目標。


會中針對查賄制暴、反滲透等工作事項逐一交付說明,首先經由大數據情資整合,同步偵訊比對智慧分析,數位採證,將賄選情境、暴力態樣,納入選舉查察策略;第二則是防範新興數位支付工具作為賄選;第三善用金融情報中心嚴查選舉金流;第四則是嚴防境外勢力、資金介入,如受境外敵對勢力指示、委託或資助,違法捐贈政治獻金、助選、遊說、破壞集會遊行及社會秩序、傳播假訊息干擾選舉等行徑滲透選舉,以積極布建情資網,過濾查證等方式遏止並反滲透,以維護民主選舉。


分局長陳永昌表示透過本次交流、分享方式凝聚檢警共識,面對年底選舉,警方會秉持「行政中立、治安平穩」原則,「杜絕賄選、假訊息,維護選舉治安、打擊黑金暴力」等規劃勤務,讓選舉過程「公平、公正、公開」,民眾若發現賄選或暴力介入選舉,請立即通報警方,對於具體檢舉賄選、選舉暴力案件將「嚴查速辦」。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

臺版米其林指南「2022山海臺菜餐廳」 | ...

【警政時報 薛秀蓮/台北報導】 臺灣...

黃偉哲曬愛犬妞妞|意外引米可白留言示愛

【警政時報 馬治薇/臺南報導】 台南巿長黃偉...