投資股票高獲利 | 警 銀聯手成功攔阻「甘苦錢」

分享到

圖片說明:男子於銀行櫃檯前欲匯款。(記者宋紹誠翻攝)

【警政時報 朱珈瑩/基隆報導】

隆市警察局第一分局延平街派出所警員楊智軒、許毅賢於111年8月17日10時30分,接獲仁一路華南銀行報案稱疑似民眾遭詐騙至臨櫃匯款新台幣12萬元匯款用途不明,行員警覺後隨即關懷提問,並報案請求警方協助。


員警獲報後即趕赴了解,一開始莊男仍稱這筆款項是作為工程款用途,在員警耐心詢問之下,莊男才卸下心防向員警說出實情,原來是日前在通訊軟體接到陌生訊息,介紹可以投資股票快速獲利,詐騙集團特別向莊男說明高獲利交易為避免遭行員攔阻,絕對不能向銀行行員及員警說明本款項是投資用途,甚至誘導民眾用途填寫精品服飾買賣、裝潢工程款等。

圖片說明: 基隆市警察局第一分局延平街派出所警員楊智軒、許毅賢。(記者宋紹誠翻攝)

員警向莊男解釋,這是典型的假投資真詐騙手法,詐騙集團常利用高獲利的誘餌吸引民眾上鉤,其實是將錢轉入詐騙集團帳戶,在員警苦勸之下,莊男才知道自己受騙,頻頻向警方致謝,並成功攔阻新台幣12萬元整。
基隆市警察局第一分局提醒,民眾投資匯款務必提高警覺,接獲不明網路連結,不可輕易透露個資、銀行帳戶及密碼,如有疑慮請撥打110、165專線,由警方協助辨別真假。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

郵情郵愛|重陽敬老

【警政時報 薛秀蓮/新竹報導】 農曆...