「內輪差、視線死角」危險性?!|中市警交通宣導報你知

分享到

圖片說明:臺中市政府警察局第二分局併同臺中樂居學堂辦理交通宣導。(記者林㤈輝翻攝)
圖片說明:臺中市政府警察局第二分局併同臺中樂居學堂辦理交通宣導。(記者林㤈輝翻攝)

【警政時報 江雁武/台中報導】

中市政府警察局第二分局為降低轄內砂石(大型貨)車交通事故發生,提醒用路人因砂石(大型貨)車體較大且重,易生視線死角,發生事故造成損害亦較為嚴重,有必要藉由執法和宣導雙重手段,建立民眾路權觀念,以防制車禍發生與提升交通安全,尤其在轉彎時產生前車輪與後車輪的轉彎半徑空間差,常造成用路人的忽視,經常靠近大型車旁邊,甚至想超車,結果因為內輪差因素,加上大型車駕駛座位較高所產生的視野死角,往往造成重大傷亡交通事故發生,提醒用路人不得不重視大型車轉彎【內輪差及視線死角】危險性。

適逢臺中市政府住宅發展工程處及北區區公所共同舉辦111年臺中樂居學堂,廣邀各大社區大樓管理委員會及里民達150餘名共同參與,第二分局結合臺中樂居學堂,利用社區集會場合,進行【大型車內輪差及視線死角】安全宣導,透過影片加強里民警覺性,會中提醒各里民務必於路上行(走)駛時,切記遠離大型車,尤其行經路口時,特別注意大型車轉彎時產生的內輪差及視線死角。

臺中市政府警察局自111年8月1日至9月30日止,執行取締違規砂石(大型貨)車專案,針對大型(砂石)車超載、闖紅燈、轉彎未依規定、酒後駕車、超速等違規項目加強取締告發,警方不是以開單為目的,而是維護交通安全為首要,第二分局將加強轄內易肇事路段及時段,針對大砂石(大型貨)車違規取締,以維護用路人的生命安全。

中市警二分局長陳家銘特別呼籲用路人,行經路口時遇有砂石(大型貨)車轉彎時前後車輪轉向角度不同,會產生內輪差,另大型車行進中有「推」、「吸」強力氣流,容易影響一旁行進中機車的稳定性,若未稍加留意,就會造成傷亡交通事故,提醒各位用路人於路上遇有砂石(大型貨)車應保持安全距離,避免進入視線死角,平安回家才是您正確的選擇。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

郵情郵愛|重陽敬老

【警政時報 薛秀蓮/新竹報導】 農曆...