3噸玻璃砸落碎滿地 | 基警聞巨響緊急管制疏處

分享到

圖片說明:第四分局大武崙派出所所長林冠丞對此做出說明。(記者宋紹誠翻攝)

【警政時報 朱珈瑩/基隆報導】

111年8月16日10時許,本市安樂區基金二路大武崙工業區路口,發生一起貨車束帶斷裂致使車上所乘載13片重達3噸的大型玻璃砸落地面,現場滿地玻璃碎片四散,嚴重影響車輛通行,所幸未造成人員受傷。


基隆市警察局第四分局大武崙派出所警員邱昱誠於事故發生時,恰巧駕駛巡邏車在一旁加油站內加油,聽聞巨響後立刻趨前察看,迅速反應將巡邏車停置散落物後方警示及指引疏導交通,並通報值班派員支援交通管制,張姓駕駛(60年次)也趕緊通知公司動員10名員工到場清除路面玻璃,直至10時50分確認散落物全數排除後,解除交通管制恢復全線通車,後續將依違反道路交通管理處罰條例相關規定查處。


第四分局呼籲市民朋友,載運貨物上路前務必確認裝載物品確實綑綁,若不慎造成交通事故,除造成公司與貨主損失、傷及無辜用路人外還須負民刑事責任,千萬不可貪圖一時方便而影響行車安全。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

TRIPLE KILL|警銀攜手10天三度阻...

【警政時報 江雁武/台中報導】 臺中...