迷途車卡溝 | 北投警尋標協助脫困

分享到

圖片說明:吳姓報案人(右)感謝北投分竹子湖派出所警員張凱翔(左)協助脫困。(記者宋紹誠翻攝)

【警政時報 朱珈瑩/台北報導】

前19時許,北投分局竹子湖派出所接到一位吳姓報案人來電表示,當日下午開車載太太到陽明山一日遊,返程時駛入不熟悉的山路,到了盡頭才發現前方放置好幾個石墩無法前進,掉頭時汽車後輪不慎卡入山溝無法動彈,且該處相當僻靜,周遭亦無路燈,透過車燈隱約看到3+500這個路標,懇請波麗士大人是否能盡速協助幫忙脫困!
竹子湖派出所警員張凱翔判斷事故地點極有可能位於中正山產業道路之青楓步道的盡頭(中正山第二登山口),電話中張員不斷安撫吳姓夫妻,告知他們放心:「已經知道你們在哪裡了,將盡速前往處理」,約莫過了十分鐘,張員便找到事故車輛,接下來,最大的問題就是想辦法如何讓車子脫困。環顧四周,張員發現附近有許多大型石塊,靈機一動便撿拾許多石塊墊在卡在山溝的後輪下,墊好後請吳先生催一下油門,沒想到車子竟然順利駛出山溝,此時吳姓夫妻倆喜出望外,眼神中透露出由衷的感謝!

圖片說明:北投分竹子湖派出所警員張凱翔。(記者宋紹誠翻攝)

北投分局呼籲,近來天氣炎熱山上避暑的遊客漸增,山區收訊不良,手機導航失誤事件時有所聞,建議欲上山旅遊民眾可以先行在家做好功課,不慎迷路時應保持冷靜切莫驚慌,留意周遭地形及特殊地標,亦可利用手機定位發放位置告知警方!

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

郵情郵愛|重陽敬老

【警政時報 薛秀蓮/新竹報導】 農曆...