女友是假騙錢是真|中和警銀聯手攔詐保民血汗

分享到

圖片說明:中和警攔阻鍾民匯款被騙。(記者徐煜勝翻攝)
圖片說明:中和警攔阻鍾民匯款被騙。(記者徐煜勝翻攝)

【警政時報 戴昱弘/新北報導】

北警中和分局安平派出所近日接獲通報,稱有人想臨櫃匯款新台幣17萬元,疑似遭詐騙,經員警王耀斌、員警郭宜鑫立即前往,原來是鍾姓民眾(70歲)使用LINE聊天,對方介紹高獲利投資方案,鍾民信以為真欲匯款,王等2員向其細心解說為常見詐騙手法,成功攔阻詐騙金額新台幣17萬元。

經警方了解是鍾民近日在LINE上收到好友邀請,對方自稱年輕女子,經常噓寒問暖降低鍾民戒心,並表示可代操投資股票,要求被害人匯款新台幣17萬元至其指定帳戶,並教導遇到行員詢問匯款目的時須回答的用語,鍾民信以為真前往匯款時,行員驚覺有異,因此請警方協助,王等2員耐心地向鍾民解釋此為目前時下詐騙慣用伎倆,勿信以為真,應小心求證,郭員解釋到:「對方使用的照片及提供的匯款帳戶都非常可疑,如要投資,為何要匯款到她的帳戶?」這時鍾民才恍然大悟,幸好無任何財損,鍾姓民眾對於警方即刻救援,保住退休老本,頻頻 對於警方的細心解說、積極協助深表感激與讚賞。


中和分局表示現今詐騙手法非常多樣,使用通訊軟體交友時,如對方使用各種名義要求匯款或提款,須謹慎小心謹防詐騙。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

喝的太嗨睡巷口| 暖警溫馨呼喚!

【警政時報 薛秀蓮/基隆報導】 基隆...