老婦精神狀況不佳遭小黃拒載 | 三重警暖心協助安全返家

分享到

圖片說明:婦人的女兒趕到現場接回母親。(記者宋紹誠翻攝)

【警政時報 李健興/新北報導】

北市警局三重分局光明派出所警員連昱琞、莊硯勛日前執行巡邏勤務時,巡經中正北路107號前發現一名老婦人於路口徘迴看似需要幫助,員警立即停車上前協助,經過一番努力後終於聯繫到婦人女兒,最終順利的協助婦人安全返家。


員警巡邏至中正北路107號前停等紅燈時,發現一名高齡老婦人推著嬰兒車在路口來回徘迴,且精神狀況不佳,員警詢問該名老婦人時,老婦人對於其個人資訊及住所皆無法清楚表達,只直說:計程車都不載我回家。此時一名民眾過來向員警表示,該名老婦人已經在路口攔了好幾部計程車,但是都因為無法敘明住家資訊,所以司機都無意願搭載。由於老婦人身上未攜帶任何可供辨識身分的證件,員警連昱琞陪著老婦人安撫其情緒,員警莊硯勛則透過警政系統比對查詢,終於聯繫上老婦人的女兒,渠表示老婦人確實為其吳姓(84歲)母親沒錯,吳母本身就有記憶力退化狀況,今日母親說要去三重綜合體育場找老朋友聊天,不料卻迷路無法自行回家,員警擔心如讓老婦自行返家恐造成危險,正欲連繫派出所同仁駕駛巡邏車前來護送其返回自強路之住家,吳婦女兒則表示請員警在現場陪著母親即可,她立即驅車前來載母親回家,吳女到達後,員警將吳老婦人安全交付家屬,離開前特別囑咐婦人女兒必須幫母親申請愛心手鍊並隨身佩帶,家屬對於警方的幫忙及貼心關懷表示相當感激。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

臺版米其林指南「2022山海臺菜餐廳」 | ...

【警政時報 薛秀蓮/台北報導】 臺灣...

黃偉哲曬愛犬妞妞|意外引米可白留言示愛

【警政時報 馬治薇/臺南報導】 台南巿長黃偉...