成功阻詐不分你我 | 警 銀聯手打擊犯罪

分享到

圖片說明:員警與行員成功阻止詐騙,保住男子的積蓄。(記者宋紹誠翻攝)

【警政時報 朱珈瑩/基隆報導】

111年8月12日上午,基隆市警察局第二分局信義派出所警員林子瑄、丁一展接獲中國信託「金融防詐通報網」通報,稱有一名莊姓男子疑似遭詐,員警即刻趕赴現場。

圖片說明:基隆市警察局第二分局信義派出所警員林子瑄、丁一展。(記者宋紹誠翻攝)

經了解莊男於通訊軟體收到一位自稱是多年好友的訊息,因對方有急用,便於至銀行欲匯款新臺幣50萬元給對方,警方及行員一聽便知道這是「假借親友借款」詐騙手法,開始苦口婆心勸告莊姓男子,並把類似的「慣用劇本」舉例說明,莊男始驚覺遭到詐騙,表示不會再匯款,並十分感激警方及銀行行員主動積極關心,讓他保住積蓄。

第二分局呼籲,近來詐騙手法日新月異,民眾應提高警覺,防止詐騙,如有親友要求借錢或代為處理金錢相關事務,務必先確認對方身分,避免積蓄被不肖人士騙走。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

臺版米其林指南「2022山海臺菜餐廳」 | ...

【警政時報 薛秀蓮/台北報導】 臺灣...

黃偉哲曬愛犬妞妞|意外引米可白留言示愛

【警政時報 馬治薇/臺南報導】 台南巿長黃偉...