毒包裝「齣頭真濟」|蘆竹警查獲88包毒品

分享到

圖片說明:南崁所員警查緝到包裝花樣繁多的混合毒品高達88包。(記者宋紹誠翻攝)
圖片說明:南崁所員警查緝到包裝花樣繁多的混合毒品高達88包。(記者宋紹誠翻攝)

【警政時報  馬治薇/桃園報導】

12)日晚間11時許,2名員警巡邏經過蘆竹區新南路1處偏僻巷弄時,突然聞到一陣淡淡的毒品煙味,仔細尋找後發現,味道是自一輛未熄火停放於路邊的小客車所傳出,員警遂上前盤查,並在駕駛搖下車窗一小縫的瞬間,瞥見後座上散落有數個裝有白色粉末的夾鏈袋。在員警喝令駕駛下車詢問後,進一步發現車上藏有更多毒品,經詳細盤點後,總數量竟然高達了88包,共計380.11公克重。

蘆竹分局南崁派出所員警在進行初步檢驗後,發現這批毒品屬第2及第3級毒品,其中80包還是混合毒品,且外包裝花樣繁多,從卡通角色「細菌人」到知名品牌「LV」都有。涉嫌持有這批毒品的駕駛是31歲的張姓男子,目前蘆竹分局於調查完畢後,除依違反毒品危害防制條例罪嫌,將其移送桃園地方檢察署偵辦外,也正持續向上追溯毒品來源,並加強轄內特種行業之臨檢及查察工作,以保護暑假期間青少年的安全。

蘆竹分局呼籲,毒品戕害健康甚鉅,切勿輕易嘗試;暑假期間,家長應多加關心注意家中少年,鼓勵其從事健康正當休閒活動,並注意交友情形,避免誤入歧途。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

雙十湧車潮不怕塞|林口警強化交通疏導

【警政時報 馬治薇/新北報導】 國慶日連續假...

持金屬條狀物逛大街|文二警速逮捕法辦

【警政時報 馬治薇/臺北報導】 日前台北市文...

加速花蓮災後重建|傅崐萁成功爭取中央經費挹注...

【警政時報 馬治薇/臺北報導】 立法委員傅崐...

盯上販賣機零錢箱|文一警速逮毒蟲慣竊

【警政時報 馬治薇/臺北報導】 文山...

【獨家有影】!!實測鳳梨鼠薯19.5不含頭驗...

【警政時報 趙靜姸/嘉義報導】 以獨特的...

鄭文燦在做什麼!|張善政批:桃園巿府螺絲掉滿...

【警政時報 馬治薇/桃園報導】 張善政北區競...